+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венецианская лагуна приобретает современный облик

По Венецианской лагуне и каналам шагает "пластиковая революция" - решено заменить деревянные сваи, которыми с незапамятных времен обозначали на воде фарватеры между островами и к которым причаливают лодки, железными столбами с пластиковым напылением. Не так красиво, зато экологично и выгодно. Каждый новый столб стоит вдвое дороже, чем традиционный шест из дуба, каштана, лиственницы или акации, но простоит он в семь-восемь раз дольше обычного. Нарушена тысячелетняя традиция, но надо спасать от вырубки драгоценные леса Венето и сопредельных итальянских областей. Темно-синие столбы, торчащие из воды, кардинальным образом поменяют водный пейзаж Венеции. Никакой романтики, чудного деревянного поскрипывания "прижавшейся" гондолы, но — современно, пишет "Эхо планеты".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.