+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В районе Цинхай-Тибетского нагорья и Гималаев может произойти изменение климата.

К таким прогнозам склоняются китайские ученые. На фоне глобального потепления в этой части планеты температура медленно, но уверенно, ползет вверх, причем этот процесс там происходит быстрее, чем где бы то ни было на Земле.
По мнению сотрудника Академии наук КНР Ши Яфэна, не будет неожиданностью, если из-за потепления уже в следующем столетии на территории Цинхай-Тибетского нагорья и Гималаев начнет таять слой вечной мерзлоты, что непременно приведет к необратимым переменам. В этом случае берущие начало в высокогорном районе реки Янцзы и Хуанхэ лишатся своей главной подпитки и будут довольствоваться лишь дождями для пополнения своих вод.
Некоторые озера ледникового происхождения в последние годы уже начинают высыхать. Таяние вечной мерзлоты может серьезно затронуть сооружения и находящиеся над этим слоем объекты инфраструктуры.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку