+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В районе Цинхай-Тибетского нагорья и Гималаев может произойти изменение климата.

К таким прогнозам склоняются китайские ученые. На фоне глобального потепления в этой части планеты температура медленно, но уверенно, ползет вверх, причем этот процесс там происходит быстрее, чем где бы то ни было на Земле.
По мнению сотрудника Академии наук КНР Ши Яфэна, не будет неожиданностью, если из-за потепления уже в следующем столетии на территории Цинхай-Тибетского нагорья и Гималаев начнет таять слой вечной мерзлоты, что непременно приведет к необратимым переменам. В этом случае берущие начало в высокогорном районе реки Янцзы и Хуанхэ лишатся своей главной подпитки и будут довольствоваться лишь дождями для пополнения своих вод.
Некоторые озера ледникового происхождения в последние годы уже начинают высыхать. Таяние вечной мерзлоты может серьезно затронуть сооружения и находящиеся над этим слоем объекты инфраструктуры.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р