+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страсть к путешествиям захватила норвежцев.

Возможностей и вариантов провести время вдали от "страны фиордов" не счесть. Сейчас в период летних отпусков тысячи потомков викингов устремились в теплые края на лазурные побережья. Этот поток неизмеримо возрастает в конце года, на Рождественские каникулы. Большое распространение в Скандинавии получили "Поездки Робинзона". Собирается группа примерно в 20 человек, мужчины и женщины, их забрасывают на какой-либо полуобитаемый остров в Юго-Восточной Азии и там они "бомжуют" около месяца в условиях, приближенных к Робинзону Крузо. Причем, за свои собственные деньги, но на почти нетронутой природе.
В Норвегии появился еще один вид путешествий - семейный, на долгое время. Семья из четырех человек из южной Норвегии - Кнут и Бьерг Эйгардслиа с дочерьми Хеленой и Кристиной решили путешествовать целый год. Взрослые уволились с работы, дети покинули школу. Проданы дом, автомашины, яхта, вся домашняя утварь. Собраны рюкзаки и 24 июля семья стартует со столичного аэродрома Гардермуен в Коста-Рику. Далее предполагается посетить Новую Зеландию, Австралию, Индию, Китай, Африку, страны Европы и возвратиться в Норвегию.
Авиабилеты стоят 130 тыс. крон (примерно 16 тыс. долларов). На все кругосветное путешествие планируется потратить около 80 тыс. долларов. Но в банке остались деньги для того, чтобы по возвращении купить новый дом и все, что полагается к нему по норвежским стандартам.
Руководитель туристической фирмы "Уордвайд Эдвенчер" Нильс Аскехьер говорит, что в Норвегии длительные семейные путешествия - это новая волна "искателей приключений". Он считает, что у людей есть деньги, и они планируют больше уделять внимание своим детям. При этом программу школьных учебников по географии, ботанике, истории, иностранным языкам они зачастую проходят в более естественных условиях, чем в классе. Главное в этом деле - хорошо подготовиться и наметить привлекательный для всей семьи маршрут.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.