+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страсть к путешествиям захватила норвежцев.

Возможностей и вариантов провести время вдали от "страны фиордов" не счесть. Сейчас в период летних отпусков тысячи потомков викингов устремились в теплые края на лазурные побережья. Этот поток неизмеримо возрастает в конце года, на Рождественские каникулы. Большое распространение в Скандинавии получили "Поездки Робинзона". Собирается группа примерно в 20 человек, мужчины и женщины, их забрасывают на какой-либо полуобитаемый остров в Юго-Восточной Азии и там они "бомжуют" около месяца в условиях, приближенных к Робинзону Крузо. Причем, за свои собственные деньги, но на почти нетронутой природе.
В Норвегии появился еще один вид путешествий - семейный, на долгое время. Семья из четырех человек из южной Норвегии - Кнут и Бьерг Эйгардслиа с дочерьми Хеленой и Кристиной решили путешествовать целый год. Взрослые уволились с работы, дети покинули школу. Проданы дом, автомашины, яхта, вся домашняя утварь. Собраны рюкзаки и 24 июля семья стартует со столичного аэродрома Гардермуен в Коста-Рику. Далее предполагается посетить Новую Зеландию, Австралию, Индию, Китай, Африку, страны Европы и возвратиться в Норвегию.
Авиабилеты стоят 130 тыс. крон (примерно 16 тыс. долларов). На все кругосветное путешествие планируется потратить около 80 тыс. долларов. Но в банке остались деньги для того, чтобы по возвращении купить новый дом и все, что полагается к нему по норвежским стандартам.
Руководитель туристической фирмы "Уордвайд Эдвенчер" Нильс Аскехьер говорит, что в Норвегии длительные семейные путешествия - это новая волна "искателей приключений". Он считает, что у людей есть деньги, и они планируют больше уделять внимание своим детям. При этом программу школьных учебников по географии, ботанике, истории, иностранным языкам они зачастую проходят в более естественных условиях, чем в классе. Главное в этом деле - хорошо подготовиться и наметить привлекательный для всей семьи маршрут.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: