+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страсть к путешествиям захватила норвежцев.

Возможностей и вариантов провести время вдали от "страны фиордов" не счесть. Сейчас в период летних отпусков тысячи потомков викингов устремились в теплые края на лазурные побережья. Этот поток неизмеримо возрастает в конце года, на Рождественские каникулы. Большое распространение в Скандинавии получили "Поездки Робинзона". Собирается группа примерно в 20 человек, мужчины и женщины, их забрасывают на какой-либо полуобитаемый остров в Юго-Восточной Азии и там они "бомжуют" около месяца в условиях, приближенных к Робинзону Крузо. Причем, за свои собственные деньги, но на почти нетронутой природе.
В Норвегии появился еще один вид путешествий - семейный, на долгое время. Семья из четырех человек из южной Норвегии - Кнут и Бьерг Эйгардслиа с дочерьми Хеленой и Кристиной решили путешествовать целый год. Взрослые уволились с работы, дети покинули школу. Проданы дом, автомашины, яхта, вся домашняя утварь. Собраны рюкзаки и 24 июля семья стартует со столичного аэродрома Гардермуен в Коста-Рику. Далее предполагается посетить Новую Зеландию, Австралию, Индию, Китай, Африку, страны Европы и возвратиться в Норвегию.
Авиабилеты стоят 130 тыс. крон (примерно 16 тыс. долларов). На все кругосветное путешествие планируется потратить около 80 тыс. долларов. Но в банке остались деньги для того, чтобы по возвращении купить новый дом и все, что полагается к нему по норвежским стандартам.
Руководитель туристической фирмы "Уордвайд Эдвенчер" Нильс Аскехьер говорит, что в Норвегии длительные семейные путешествия - это новая волна "искателей приключений". Он считает, что у людей есть деньги, и они планируют больше уделять внимание своим детям. При этом программу школьных учебников по географии, ботанике, истории, иностранным языкам они зачастую проходят в более естественных условиях, чем в классе. Главное в этом деле - хорошо подготовиться и наметить привлекательный для всей семьи маршрут.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием