+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страсть к путешествиям захватила норвежцев.

Возможностей и вариантов провести время вдали от "страны фиордов" не счесть. Сейчас в период летних отпусков тысячи потомков викингов устремились в теплые края на лазурные побережья. Этот поток неизмеримо возрастает в конце года, на Рождественские каникулы. Большое распространение в Скандинавии получили "Поездки Робинзона". Собирается группа примерно в 20 человек, мужчины и женщины, их забрасывают на какой-либо полуобитаемый остров в Юго-Восточной Азии и там они "бомжуют" около месяца в условиях, приближенных к Робинзону Крузо. Причем, за свои собственные деньги, но на почти нетронутой природе.
В Норвегии появился еще один вид путешествий - семейный, на долгое время. Семья из четырех человек из южной Норвегии - Кнут и Бьерг Эйгардслиа с дочерьми Хеленой и Кристиной решили путешествовать целый год. Взрослые уволились с работы, дети покинули школу. Проданы дом, автомашины, яхта, вся домашняя утварь. Собраны рюкзаки и 24 июля семья стартует со столичного аэродрома Гардермуен в Коста-Рику. Далее предполагается посетить Новую Зеландию, Австралию, Индию, Китай, Африку, страны Европы и возвратиться в Норвегию.
Авиабилеты стоят 130 тыс. крон (примерно 16 тыс. долларов). На все кругосветное путешествие планируется потратить около 80 тыс. долларов. Но в банке остались деньги для того, чтобы по возвращении купить новый дом и все, что полагается к нему по норвежским стандартам.
Руководитель туристической фирмы "Уордвайд Эдвенчер" Нильс Аскехьер говорит, что в Норвегии длительные семейные путешествия - это новая волна "искателей приключений". Он считает, что у людей есть деньги, и они планируют больше уделять внимание своим детям. При этом программу школьных учебников по географии, ботанике, истории, иностранным языкам они зачастую проходят в более естественных условиях, чем в классе. Главное в этом деле - хорошо подготовиться и наметить привлекательный для всей семьи маршрут.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет