+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

У стен чешского посольства - ночные дежурства.

Вот уже 3 ночи у стен чешского посольства в Москве стоит очередь - страждущие получить визу пока видят в этом единственный выход из сложившейся ситуации: чехи снова не справляются с объемом заявок. Основные очередники - мелкие турфирмы и частные лица. Сдача документов происходит в условиях относительного порядка, а вот процесс выдачи готовых виз значительно более тернистый, мучительный и долгий. Курьеры турфирм считают основным деструктивным началом "частников", которые не только становятся зачинщиками шумных дебатов, но и выступают инициаторами создания печально известных по ситуации у итальянского консульства "стихийных" списков очередников. Как сообщил курьер крупной турфирмы, аккредитованные при посольстве компании не испытывают таких трудностей с получением виз. Большинство из них по-прежнему оформляет документы на своих туристов за 7 дней, а толчея у стен, ночные дежурства, 14-дневный срок оформления визы достаются лишь мелким операторам и индивидуалам. По свидетельству нашего источника, представители "аккредитованных" турфирм посещают посольство в определенные дни: в понедельник и четверг - для подачи паспортов, во вторник и в пятницу - для получения готовых виз. Сотрудник чешского консульства лично встречает представителей "особых" турфирм и отводит их к визовому офицеру, который без очереди принимает у них документы или выдает визы. К сожалению, подтвердить или опровергнуть представленную версию пока не представляется возможным: молчаливые чешские туроператоры избегают любых комментариев происходящих на направлении событий.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.