+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За 20 баксов можно получить польскую визу вне очереди

Сегодня «Львовская газета» и «Gazeta Wyborcza» вышли с материалами на одну и ту же тему. Журналисты этих изданий провели совместное расследование. Работая «под прикрытием» журналист «Львовской газеты» успешно попробовала получить польскую визу вне очереди, воспользовавшись услугами некой «госпожи Нины». Ежедневно польское консульство во Львове выдает свыше 1000 виз украинским гражданам. Из-за большого количества желающих, чтобы получить визу, приходится стоять в очереди по несколько дней. Однако, это отнюдь не обязательно. Немало людей за взятку в 20 долларов получают визу вне очереди и даже без соблюдения всех необходимых формальностей.Журналисты также получили факты, которые могут свидетельствовать о причастности к этой коррупционной схеме работников правоохранительных органов Львова. По информации «Газеты», люди, которые называют себя работниками Галицкого райотдела милиции, еженедельно приезжают под консульство за деньгами. И те, кто зарабатывает на очереди, делятся с ними частью заработка.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста