+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Екатеринбурге открылось консульство Чешской республики.

Заверения Министерства иностранных дел Чехии о том, что в ближайшее время на всей территории России будут открыты консульства Чешской республики, начинают сбываться. В понедельник в Екатеринбурге начался прием заявлений от граждан, желающих оформить чешскую визу. Таким образом, Свердловская область стала одним из немногих российских регионов, жителям которых не нужно ездить за получением виз в столицу. Консультации об открытии в Екатеринбурге чешского консульства начались еще в декабре 1999 года, за несколько месяцев до введения визового режима. Окончательная договоренность об открытии консульства Чехии была достигнута в мае во время визита губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя в Прагу. Открытие полноценного консульства ожидается уже в нынешнем году. Ну, а до начала его работы в Екатеринбурге на базе областного министерства международных и внешнеэкономических связей организован прием заявлений граждан на получение виз в Екатеринбурге, без выезда в Москву.
Для оформления туристической визы требуется только загранпаспорт и фотография. Медицинскую страховку можно оформить на месте по цене 80 центов за день. Срок оформления визы - две недели. Консульский сбор составляет 20 долларов. Здесь же можно подать и документы для оформления годовой визы. Отметим, что воспользоваться плодами дипломатической активности Эдуарда Росселя могут не только уральцы. Право подать документы на оформление визы в Екатеринбурге имеют все жители азиатской части России: от Тихого океана до Волги. Разумеется, если приехать в столицу Урала им удобнее, чем в Москву или Петербург.
Прием заявлений производится с понедельника по пятницу с 09:00 до 15:00 без перерыва по адресу: Екатеринбург, ул. 8 Марта, 13, 2-й подъезд, 6 этаж, комната 623. Телефон для справок в Екатеринбурге: (3432) 56 45 13.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально