+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Екатеринбурге открылось консульство Чешской республики.

Заверения Министерства иностранных дел Чехии о том, что в ближайшее время на всей территории России будут открыты консульства Чешской республики, начинают сбываться. В понедельник в Екатеринбурге начался прием заявлений от граждан, желающих оформить чешскую визу. Таким образом, Свердловская область стала одним из немногих российских регионов, жителям которых не нужно ездить за получением виз в столицу. Консультации об открытии в Екатеринбурге чешского консульства начались еще в декабре 1999 года, за несколько месяцев до введения визового режима. Окончательная договоренность об открытии консульства Чехии была достигнута в мае во время визита губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя в Прагу. Открытие полноценного консульства ожидается уже в нынешнем году. Ну, а до начала его работы в Екатеринбурге на базе областного министерства международных и внешнеэкономических связей организован прием заявлений граждан на получение виз в Екатеринбурге, без выезда в Москву.
Для оформления туристической визы требуется только загранпаспорт и фотография. Медицинскую страховку можно оформить на месте по цене 80 центов за день. Срок оформления визы - две недели. Консульский сбор составляет 20 долларов. Здесь же можно подать и документы для оформления годовой визы. Отметим, что воспользоваться плодами дипломатической активности Эдуарда Росселя могут не только уральцы. Право подать документы на оформление визы в Екатеринбурге имеют все жители азиатской части России: от Тихого океана до Волги. Разумеется, если приехать в столицу Урала им удобнее, чем в Москву или Петербург.
Прием заявлений производится с понедельника по пятницу с 09:00 до 15:00 без перерыва по адресу: Екатеринбург, ул. 8 Марта, 13, 2-й подъезд, 6 этаж, комната 623. Телефон для справок в Екатеринбурге: (3432) 56 45 13.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"