+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Екатеринбурге открылось консульство Чешской республики.

Заверения Министерства иностранных дел Чехии о том, что в ближайшее время на всей территории России будут открыты консульства Чешской республики, начинают сбываться. В понедельник в Екатеринбурге начался прием заявлений от граждан, желающих оформить чешскую визу. Таким образом, Свердловская область стала одним из немногих российских регионов, жителям которых не нужно ездить за получением виз в столицу. Консультации об открытии в Екатеринбурге чешского консульства начались еще в декабре 1999 года, за несколько месяцев до введения визового режима. Окончательная договоренность об открытии консульства Чехии была достигнута в мае во время визита губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя в Прагу. Открытие полноценного консульства ожидается уже в нынешнем году. Ну, а до начала его работы в Екатеринбурге на базе областного министерства международных и внешнеэкономических связей организован прием заявлений граждан на получение виз в Екатеринбурге, без выезда в Москву.
Для оформления туристической визы требуется только загранпаспорт и фотография. Медицинскую страховку можно оформить на месте по цене 80 центов за день. Срок оформления визы - две недели. Консульский сбор составляет 20 долларов. Здесь же можно подать и документы для оформления годовой визы. Отметим, что воспользоваться плодами дипломатической активности Эдуарда Росселя могут не только уральцы. Право подать документы на оформление визы в Екатеринбурге имеют все жители азиатской части России: от Тихого океана до Волги. Разумеется, если приехать в столицу Урала им удобнее, чем в Москву или Петербург.
Прием заявлений производится с понедельника по пятницу с 09:00 до 15:00 без перерыва по адресу: Екатеринбург, ул. 8 Марта, 13, 2-й подъезд, 6 этаж, комната 623. Телефон для справок в Екатеринбурге: (3432) 56 45 13.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.