+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В посольстве Великобритании состоялась встреча с руководством РАТА.

Во встрече принимали участие британский консул Джек Томпсон и первый секретарь Посольства Майк Хаддок. Обсуждались вопросы оформления туристических виз, варианты сотрудничества Посольства с Ассоциацией. Обсудив замечания по работе консульства, высказанные российскими туроператорами при опросе, проведенном в конце прошлого начале нынешнего года, обе стороны пришли к мнению, что большинство из них уже не актуальны. В новом здании посольства созданы все условия для представителей турфирм, сдающих документы на визы. Консульство поменяло технологию приема паспортов, чтобы быстрее оказывать услуги. В результате очереди к окошкам исчезли, хотя в день принимается около 500 запросов. Г-н Томпсон заметил, что, если в консульство представлена вся необходимая информация о туристе, то в 93% решение о выдаче визы принимается в течение 10 минут. Однако, получив недобросовестно подготовленные документы, сотрудники консульства должны вызвать клиента на индивидуальное собеседование. Отказы в визе составляют меньше 3% всех запросов. Некоторые компании жалуются, что консульство не объясняет причину отказа. "По закону, - говорит Джек Томпсон, - мы обязаны объяснить - устно и письменно, почему клиент не может поехать в Англию. Но не турфирме, а самому просителю, поскольку, повторяю, строго соблюдаем конфиденциальность информации. Поэтому мы вызываем заявителя и объясняем причину отказа ему лично". Консульский сбор при этом Посольство Великобритании, как и многие другие, не возвращает, мотивируя это тем, что отказано конкретно в визе, а не в услуге, и на решение вопроса было потрачено рабочее время сотрудников. Британские дипломаты рассмотрят возможность организации регулярных встреч работников консульской службы и туроператоров для оперативного решения возникающих вопросов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Зимний отдых в Крыму. Покоряем крымские вершины на лыжах
В Крыму великолепные условия для горнолыжного отдыха. Но сразу оговоримся: здесь трассы не для профессионалов, а для любителей этого вида спорта
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.