+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В посольстве Великобритании состоялась встреча с руководством РАТА.

Во встрече принимали участие британский консул Джек Томпсон и первый секретарь Посольства Майк Хаддок. Обсуждались вопросы оформления туристических виз, варианты сотрудничества Посольства с Ассоциацией. Обсудив замечания по работе консульства, высказанные российскими туроператорами при опросе, проведенном в конце прошлого начале нынешнего года, обе стороны пришли к мнению, что большинство из них уже не актуальны. В новом здании посольства созданы все условия для представителей турфирм, сдающих документы на визы. Консульство поменяло технологию приема паспортов, чтобы быстрее оказывать услуги. В результате очереди к окошкам исчезли, хотя в день принимается около 500 запросов. Г-н Томпсон заметил, что, если в консульство представлена вся необходимая информация о туристе, то в 93% решение о выдаче визы принимается в течение 10 минут. Однако, получив недобросовестно подготовленные документы, сотрудники консульства должны вызвать клиента на индивидуальное собеседование. Отказы в визе составляют меньше 3% всех запросов. Некоторые компании жалуются, что консульство не объясняет причину отказа. "По закону, - говорит Джек Томпсон, - мы обязаны объяснить - устно и письменно, почему клиент не может поехать в Англию. Но не турфирме, а самому просителю, поскольку, повторяю, строго соблюдаем конфиденциальность информации. Поэтому мы вызываем заявителя и объясняем причину отказа ему лично". Консульский сбор при этом Посольство Великобритании, как и многие другие, не возвращает, мотивируя это тем, что отказано конкретно в визе, а не в услуге, и на решение вопроса было потрачено рабочее время сотрудников. Британские дипломаты рассмотрят возможность организации регулярных встреч работников консульской службы и туроператоров для оперативного решения возникающих вопросов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п