+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Молдавии в результате ливневых дождей погибли четыре человека.

За последние дни в Молдавии в результате ливневых дождей с градом погибли четыре человека, сообщает "Интерфакс". Этим событиям предшествовала длительная засуха во всем регионе.
Больше других пострадали северные уезды Молдавии. В Бельцком уезде пострадало 10 населенных пунктов, шквалистый ветер повалил несколько опор линий электропередач, сорвал крыши с домов.
В уезде Сорока в результате ливней 200 домов оказались подтопленными, три из них разрушились. На одной из дорог полностью оказался в воде автомобиль "Москвич". Водитель успел выбраться из тонущей машины через окно, остальные четверо пассажиров погибли. В селе Слобозия-Кременя этого же уезда выпал град диаметром до 30 миллиметров и повредил крыши 300 домов.
В уезде Единец от проливных дождей и града пострадало восемь населенных пунктов, повреждены 367 гектаров садов и около 4 тысяч гектаров посевов. Ущерб от стихии только в этом уезде превысил полтора миллиона долларов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни