+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Молдавии в результате ливневых дождей погибли четыре человека.

За последние дни в Молдавии в результате ливневых дождей с градом погибли четыре человека, сообщает "Интерфакс". Этим событиям предшествовала длительная засуха во всем регионе.
Больше других пострадали северные уезды Молдавии. В Бельцком уезде пострадало 10 населенных пунктов, шквалистый ветер повалил несколько опор линий электропередач, сорвал крыши с домов.
В уезде Сорока в результате ливней 200 домов оказались подтопленными, три из них разрушились. На одной из дорог полностью оказался в воде автомобиль "Москвич". Водитель успел выбраться из тонущей машины через окно, остальные четверо пассажиров погибли. В селе Слобозия-Кременя этого же уезда выпал град диаметром до 30 миллиметров и повредил крыши 300 домов.
В уезде Единец от проливных дождей и града пострадало восемь населенных пунктов, повреждены 367 гектаров садов и около 4 тысяч гектаров посевов. Ущерб от стихии только в этом уезде превысил полтора миллиона долларов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року