+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Молдавии в результате ливневых дождей погибли четыре человека.

За последние дни в Молдавии в результате ливневых дождей с градом погибли четыре человека, сообщает "Интерфакс". Этим событиям предшествовала длительная засуха во всем регионе.
Больше других пострадали северные уезды Молдавии. В Бельцком уезде пострадало 10 населенных пунктов, шквалистый ветер повалил несколько опор линий электропередач, сорвал крыши с домов.
В уезде Сорока в результате ливней 200 домов оказались подтопленными, три из них разрушились. На одной из дорог полностью оказался в воде автомобиль "Москвич". Водитель успел выбраться из тонущей машины через окно, остальные четверо пассажиров погибли. В селе Слобозия-Кременя этого же уезда выпал град диаметром до 30 миллиметров и повредил крыши 300 домов.
В уезде Единец от проливных дождей и града пострадало восемь населенных пунктов, повреждены 367 гектаров садов и около 4 тысяч гектаров посевов. Ущерб от стихии только в этом уезде превысил полтора миллиона долларов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.