+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Молдавии в результате ливневых дождей погибли четыре человека.

За последние дни в Молдавии в результате ливневых дождей с градом погибли четыре человека, сообщает "Интерфакс". Этим событиям предшествовала длительная засуха во всем регионе.
Больше других пострадали северные уезды Молдавии. В Бельцком уезде пострадало 10 населенных пунктов, шквалистый ветер повалил несколько опор линий электропередач, сорвал крыши с домов.
В уезде Сорока в результате ливней 200 домов оказались подтопленными, три из них разрушились. На одной из дорог полностью оказался в воде автомобиль "Москвич". Водитель успел выбраться из тонущей машины через окно, остальные четверо пассажиров погибли. В селе Слобозия-Кременя этого же уезда выпал град диаметром до 30 миллиметров и повредил крыши 300 домов.
В уезде Единец от проливных дождей и града пострадало восемь населенных пунктов, повреждены 367 гектаров садов и около 4 тысяч гектаров посевов. Ущерб от стихии только в этом уезде превысил полтора миллиона долларов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв