+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швейцарский ледник закутают в защитную пленку

Почти 3 тысячи квадратных метров ледника Гюршен в Андерматте, Швейцария, было покрыто светоотражающим материалом. Такое решение приняло руководство горнолыжной компании "Андерматт Готтхард Спортбанен" в Гемсстоке, чтобы сократить таяние снега и льда, сообщает ВВС. За последние 15 лет ледник, расположенный в 3 тысячах метрах над уровнем моря, просел в глубину на 20 метров. Без искусственного покрытия к началу горнолыжного сезона будет невозможно добраться до лыжной трассы на леднике, считает руководство горнолыжного курорта. Принцип защиты ледника заключается в образовании поверхности, отражающей солнечные лучи, которая будет предохранять лед от таяния, сохраняя низкую температуру ледяной массы. Предполагается, что ледник "упакуют" в пленку толщиной 3,8 миллиметра из полиэстера и полипропилена белого цвета, а осенью покрытие снимут. Однако эксперты Всемирного фонда дикой природы считают эффективными только меры, направленные на защиту атмосферных слоев и предупреждение парникового эффекта, как например сокращение вредных выбросов, а покрытие ледника, по их мнению, не решит проблемы потепления климата. "Может быть это и поможет в данном случае, но покрыть все ледники не удастся - ни экономически, ни экологически это нереально", - заявил профессор Уилфрид Херберли из университета Цюриха. По данным исследователей, в течение ближайших 30 лет исчезнут 70 процентов всех ледников в Швейцарии.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров