+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финансовая столица Китая через 50 лет рискует превратиться в болото.

По мнению ученых, крупнейший китайский город Шанхай, являющийся финансовой столицей страны, может полностью исчезнуть под водами реки Янцзы, если власти не примут решительных мер для остановки процесса затопления города, пишет газета China Daily. "Шанхай уходит под воду" - под таким заголовком в этой влиятельной столичной газете опубликована статья, посвященная опасности затопления города, расположенного в устье Янцзы. Согласно подсчетам Бюро защиты водных ресурсов КНР, до 2050 года уровень воды в низовьях Янцзы может подняться на 50-70 сантиметров, что чревато затоплением Шанхая и превращением города в болото. Одной из причин процесса затопления Шанхая является "парниковый эффект", в результате которого полярные зоны тают и вызывают общее повышение уровня воды в мировом океане. Но главной фактором риска, по мнению экспертов, является то, что этот старейший китайский город расположен на песчаной почве и уровень воды в нем повышается на 10 миллиметров ежегодно.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района