+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американца арестовали за управление лошадью в нетрезвом виде

В американском штате Кентукки произошел один из самых курьезных арестов в истории. Полиция задержала мужчину за вождение в нетрезвом состоянии. Правда, управлял Грег Двайер не автомобилем, а лошадью. В Америке лошадей, оказывается, приравнивают к транспортному средству, управление которым подчиняется особому своду правил. Помимо того, что наездник должен иметь при себе права на управление этим видом передвижения, ему к тому же запрещается ездить на лошадке в пьяном виде. Грег Двайер, задержанный полицией США, стал одним из первых наездников, попавшимся на нарушении этого законодательства. Мужчина был задержан, когда совершал конный моцион по улицам города Сомерсет. По словам представителей правопорядка, допустимая норма алкоголя в его крови была превышена в три раза. Двайер до сих пор не может понять, за какое именно нарушение его арестовали. Он говорит, что управление лошадью и вождение машины - вещи совершенно разные. Однако полицейские ссылаются на закон штата Кентукки, а там сказано, что управление любым транспортным средством в нетрезвом виде запрещено.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.