+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В правительстве Республики Алтай готовят зону беспошлинной торговли на границе с Монголией.

В комитете по туризму Республики Алтай разработан проект создания зоны беспошлинной торговли в районе пропускного пункта российско-монгольской границы в Кош-Агачском районе. Проектом предусматривается создание современного торгового центра рядом с границей, оснащенного всем необходимым для нормального ведения торговли, а также для отдыха прибыващих из Монголии шоп-туристов. В настоящее время в республику ежегодно приезжают по несколько тысяч монгольских граждан, скупающих российские товары, в первую очередь автомобили, мотоциклы, горючее, продукты и т.д. Однако по сегодняшний день монгольским туристам запрещено уезжать за пределы приграничного Кош-Агачского района. Проектом предусматривается организовать в зону tax-free поставку пользующейся спросом россйиской продукции. Представители правительства РА в ближайшее время намерены создать рабочую группу с участием представителей соседних российских регионов и подготовить законодательную инициативу о создании зоны tax-free у монгольской границы. Как только совместный документ будет утвержден, он будет передан на рассмотрение в правительство РФ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву