+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В правительстве Республики Алтай готовят зону беспошлинной торговли на границе с Монголией.

В комитете по туризму Республики Алтай разработан проект создания зоны беспошлинной торговли в районе пропускного пункта российско-монгольской границы в Кош-Агачском районе. Проектом предусматривается создание современного торгового центра рядом с границей, оснащенного всем необходимым для нормального ведения торговли, а также для отдыха прибыващих из Монголии шоп-туристов. В настоящее время в республику ежегодно приезжают по несколько тысяч монгольских граждан, скупающих российские товары, в первую очередь автомобили, мотоциклы, горючее, продукты и т.д. Однако по сегодняшний день монгольским туристам запрещено уезжать за пределы приграничного Кош-Агачского района. Проектом предусматривается организовать в зону tax-free поставку пользующейся спросом россйиской продукции. Представители правительства РА в ближайшее время намерены создать рабочую группу с участием представителей соседних российских регионов и подготовить законодательную инициативу о создании зоны tax-free у монгольской границы. Как только совместный документ будет утвержден, он будет передан на рассмотрение в правительство РФ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи