+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

IATA рассмотрит запрет США на курение на самолетах иностранных авиакомпаний.

Юридический консультативный совет международной авиационной организации IATA рассмотрит на своем заседании 18-19 сентября 2000 года запрет Департамента транспорта США на курение на воздушных судах иностранных авиакомпаний, совершающих рейсы как в США, так и из этой страны. Этот вопрос будет включен в повестку дня на основании письменного заявления Аэрофлота. Новые правила введены с 4 июня 2000 года на основании закона Венделла Х. Форда об инвестировании и реформировании авиации в 21 веке. В нем закреплены требования к американским и иностранным авиакомпаниям по прекращению дискриминации лиц с физическими недостатками. Закон также запрещает курение на всех регулярных рейсах американских авиакомпаний и обязывает Департамент транспорта США издать правила о запрете курения на всех регулярных рейсах иностранных авиакомпаний, выполняемых в/из США. Новые правила определяют суровые штрафные санкции за их нарушение. С введением таких правил, США распространили деятельность национального законодательства на деятельность иностранных юридических лиц за пределами своей территории, что, по мнению Аэрофлота, "откровенно противоречит нормам международного права". Тем не менее, Аэрофлот, отметили в пресс- службе, уже осуществляет подготовительную работу по приданию рейсам в/из США статуса некурящих, однако ее проведение потребует определенных временных затрат.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию