+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы, выезжающие на отдых в ЮАР, должны быть готовы оплатить собственную депортацию.

Российские туристы, выезжающие на отдых в ЮАР, должны быть готовы оплатить собственную депортацию, - заявил полномочный представитель ЮАР, г-н Кристиан Р. Бота на прошедшем 4 июля "Форуме по туризму", организованном посольством страны в гостинице "Марриотт Гранд Отель". Заявление дипломата неприятно удивило впервые обративших серьезное внимание на направление представителей российских туристических компаний. Необходимость оставлять при въезде в страну депозит на имя посольства (от 500 до 2500$) в одном из уполномоченных Южно-Африканской Республикой банков не только новички, но и старожилы рынка расценивают как серьезный фактор, сдерживающий развитие туризма из России в ЮАР. На фоне такой специфики работы посольства даже заявления г-на Боты о лояльном отношении консульства к выдаче виз российским гражданам и готовности финансировать рекламные кампании на территории России не прибавили особого оптимизма. Тем не менее, турфирмы собираются работать по направлению. Так, 6 июля в офисе "Экспресс Лайн" состоится совещание российских туроператоров по вопросам организации перелетов до Йоханнесбурга, а уже в конце июля представители турфирм отправятся в инфотур, открывающий комплекс мероприятий по продвижению южноафриканского направления в России.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.