+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Двенадцатый "Love Parade" состоялся в Берлине.

Традиционный берлинский "Love Parade" открылся 8 июля в 14:00 на 17 Juni Strasse. Через час количество участников этой грандиозной rave-акции достигло миллиона человек.
Когда в середине июля 1989 года 150 ярко одетых молодых людей вышли днем в центр Берлина, танцуя вокруг разукрашенного Фольксвагена, никто, даже диджей Dr Motte - инициатор этой тусовки, не ожидал, что со временем это станет самым большим молодежным праздником Германии. В 1996 году "Love Parade" приобрел такой гигантский размах, что власти были вынуждены принять его всерьез. "Love Parade" перебрался со "Старого Арбата" Западного Берлина - Kurfurstendamm - на центральный проспект города, Strasse des 17 Juni, который находится внутри живописного парка Tiergarten. Эта улица, по которой когда-то проходили нацистские парады, стала местом встречи европейской молодежи, проповедующей новый прогрессивный взгляд на жизнь.
Власти города и организаторы "Love Parade" основательно готовятся к этому событию. Гостиницы вводят специальные квоты, в Германии и соседних странах выделяются специальные поезда и автобусы, которые везут в Берлин сотни тысяч молодых рзйверов, релаксирующих хиппи и простых бюргеров, стремящихся попасть на модное событие. В этом году "Lufthansa" предоставила на время праздника специальные скидки на билет в Берлин, в результате чего в эти дни в столицу Германии можно улететь за "смешные" $199.
Каждый год "Love Parade" проходит под разными лозунгами "Будущее за нами", "Мир на земле", "Мы одна семья", "Мой дом - это твой дом"... В этом году девизом стали слова "Один мир - один "Love Parade" .
В дни "Love Parade" улицы города заполняются зелено-, красно-, синеволосыми тинэйджерами, разодетыми в немыслимые наряды, свистящями в "лавпарадные" свисточки, танцующими, целующимися, отвязывающимися, как говорится, по полной программе. После "парада", как водится, остается огромное количество мусора в виде разовых стаканчиков, банок из под пива и других напитков, но, что самое главное, криминальные сводки остаются такими же как и в обычные дни.
В Сети текущую информацию о этом событии можно получить по адресам: www.loveparade.de или www2.loveparadede.net. Для ускорения загрузки по первому адресу нажмите "skip" в правом верхнем углу экрана.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер