+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Двенадцатый "Love Parade" состоялся в Берлине.

Традиционный берлинский "Love Parade" открылся 8 июля в 14:00 на 17 Juni Strasse. Через час количество участников этой грандиозной rave-акции достигло миллиона человек.
Когда в середине июля 1989 года 150 ярко одетых молодых людей вышли днем в центр Берлина, танцуя вокруг разукрашенного Фольксвагена, никто, даже диджей Dr Motte - инициатор этой тусовки, не ожидал, что со временем это станет самым большим молодежным праздником Германии. В 1996 году "Love Parade" приобрел такой гигантский размах, что власти были вынуждены принять его всерьез. "Love Parade" перебрался со "Старого Арбата" Западного Берлина - Kurfurstendamm - на центральный проспект города, Strasse des 17 Juni, который находится внутри живописного парка Tiergarten. Эта улица, по которой когда-то проходили нацистские парады, стала местом встречи европейской молодежи, проповедующей новый прогрессивный взгляд на жизнь.
Власти города и организаторы "Love Parade" основательно готовятся к этому событию. Гостиницы вводят специальные квоты, в Германии и соседних странах выделяются специальные поезда и автобусы, которые везут в Берлин сотни тысяч молодых рзйверов, релаксирующих хиппи и простых бюргеров, стремящихся попасть на модное событие. В этом году "Lufthansa" предоставила на время праздника специальные скидки на билет в Берлин, в результате чего в эти дни в столицу Германии можно улететь за "смешные" $199.
Каждый год "Love Parade" проходит под разными лозунгами "Будущее за нами", "Мир на земле", "Мы одна семья", "Мой дом - это твой дом"... В этом году девизом стали слова "Один мир - один "Love Parade" .
В дни "Love Parade" улицы города заполняются зелено-, красно-, синеволосыми тинэйджерами, разодетыми в немыслимые наряды, свистящями в "лавпарадные" свисточки, танцующими, целующимися, отвязывающимися, как говорится, по полной программе. После "парада", как водится, остается огромное количество мусора в виде разовых стаканчиков, банок из под пива и других напитков, но, что самое главное, криминальные сводки остаются такими же как и в обычные дни.
В Сети текущую информацию о этом событии можно получить по адресам: www.loveparade.de или www2.loveparadede.net. Для ускорения загрузки по первому адресу нажмите "skip" в правом верхнем углу экрана.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым