+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На столицу Киргизии обрушился ураган.

Позавчера на столицу Киргизии обрушился ураган. Он прошел узкой полоской по самому центру Бишкека. Сильный ветер сорвал крышу здания Промстройбанка, обрушил башенки над Международным университетом. При этом пострадало три человека, и на несколько часов было остановлено движение на главной магистрали столицы.
В Киргизии на протяжении нескольких дней стояла невиданная жара. Как засвидетельствовали метеорологи, впервые за сто лет в Бишкеке зафиксирована сорокаградусная температура. Даже среднесуточная перешагнула за тридцать градусов, что превысило климатическую норму на девять градусов.
Особенно тяжело пришлось южным областям. Здесь жару дополнил жесткий дефицит питьевой воды. Питающие Ош и Джалал-Абад водохранилища почти пусты. В некоторые районы воду привозят в цистернах, и за нее приходится платить.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с