+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На столицу Киргизии обрушился ураган.

Позавчера на столицу Киргизии обрушился ураган. Он прошел узкой полоской по самому центру Бишкека. Сильный ветер сорвал крышу здания Промстройбанка, обрушил башенки над Международным университетом. При этом пострадало три человека, и на несколько часов было остановлено движение на главной магистрали столицы.
В Киргизии на протяжении нескольких дней стояла невиданная жара. Как засвидетельствовали метеорологи, впервые за сто лет в Бишкеке зафиксирована сорокаградусная температура. Даже среднесуточная перешагнула за тридцать градусов, что превысило климатическую норму на девять градусов.
Особенно тяжело пришлось южным областям. Здесь жару дополнил жесткий дефицит питьевой воды. Питающие Ош и Джалал-Абад водохранилища почти пусты. В некоторые районы воду привозят в цистернах, и за нее приходится платить.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с