+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визовый кризис дошел до Австрии.

Австрийское посольство на Староконюшенном пер., 1 пополнило список дипломатических представительств государств Евросоюза на территории России, испытывающих трудности со своевременной обработкой заявок на получение виз. Примерно две недели назад очереди у входа в посольство начали стремительно нарастать. Туроператоры объясняют это тем, что из открытых на общение по визовым вопросам двух окошек осталось одно. Соответственно, сократилась норма приема документов с 50 шт. в день до 15-17, а количество необслуженных туристов и туроператоров стало расти как снежный ком. Во избежание скандала посольство начиная с 25 июня взяло на себя миссию по организации очередности. В результате новая австрийская схема представляет собой следующее: всем желающим предлагается рано утром подойти к посольству, имея при себе приглашение в страну, и получить талон, который для недопущения подделок, проштамповывается служащим консульства. Спустя 3 дня необходимо вновь прийти, чтобы отстояв очередь согласно номеру талона, подать документы на получение визы. Если соискателю визы удается в этот же день оплатить консульский сбор в "Банке Австрии" (он работает до 16.00) и представить в посольство подтверждающий это "корешок", очередной визит на Староконюшенный, 1 состоится спустя еще 3 дня - на сей раз очередник получает готовые въездные документы. Туроператоры, работающие по Австрии, довольно сдержанно комментируют произошедшие преобразования. Самое неприятное для них - увеличение сроков. Все прекрасно понимают, что реально от даты заключения договора с туристом до отправки его в Австрию теперь понадобится 15 дней. Раньше этот срок не превышал 10 дней.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.