+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Ливией и Египтом возобновлено воздушное сообщение.

В апреле 1992 года из-за введения эмбарго и воздушной блокады было прекращено воздушное сообщение между аэропортами Ливийской Джемахирии и остальным миром. 8 июля 2000 года в аэропорту города Каира приземлился первый самолет Ливийских Авиалиний (А-320) с делегацией на борту, возглавляемой Мухаммадом Иссой - одним из руководителей комитета воздушного транспорта Ливии. Самолет встречали египетские официальные лица.
Ливийская делегация пробыла в египетской столице 2 часа и вернулась на родину, проведя необходимые переговоры. Переговоры касались помощи, которую запросили у своих египетских коллег ливийские авиаторы и организации воздушного сообщения между двумя странами. Согласно договоренности, Ливию и Египет свяжут 12 рейсов в неделю: 7 рейсов между Каиром и Триполи, 2 между средиземноморскими портами государств - Александрией и Бенгази, 2 между Бенгази и Каиром и 1 между Каиром и ливийским административным центром Сабхой.
В понедельник ожидается ответный визит египетской делегации в Триполи.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Дели: рекомендации по отдыху в Индии
Дороги Индии - тропы паломников и туристов. Эта страна, и ее столица Дели со своими достопримечательностями, обладает колоссальной притягательной силой для людей самых разных возрастов и национальностей, любого уровня образования, несходных религиозн
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»