+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Ливией и Египтом возобновлено воздушное сообщение.

В апреле 1992 года из-за введения эмбарго и воздушной блокады было прекращено воздушное сообщение между аэропортами Ливийской Джемахирии и остальным миром. 8 июля 2000 года в аэропорту города Каира приземлился первый самолет Ливийских Авиалиний (А-320) с делегацией на борту, возглавляемой Мухаммадом Иссой - одним из руководителей комитета воздушного транспорта Ливии. Самолет встречали египетские официальные лица.
Ливийская делегация пробыла в египетской столице 2 часа и вернулась на родину, проведя необходимые переговоры. Переговоры касались помощи, которую запросили у своих египетских коллег ливийские авиаторы и организации воздушного сообщения между двумя странами. Согласно договоренности, Ливию и Египет свяжут 12 рейсов в неделю: 7 рейсов между Каиром и Триполи, 2 между средиземноморскими портами государств - Александрией и Бенгази, 2 между Бенгази и Каиром и 1 между Каиром и ливийским административным центром Сабхой.
В понедельник ожидается ответный визит египетской делегации в Триполи.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.