+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Небывало высокая температура в юго-восточной Европе побила столетние рекорды.

Страны юго-восточной Европы по-прежнему страдают от рекордно высокой температуры воздуха. Жара на острове Сардиния достигла 48 градусов, в Югославии - 42, в Хорватии - 44. По данным метеорологов, это рекордные показатели за все столетие. Жара стала причиной перебоев с водоснабжением и, самое главное, человеческих жертв. Так, в Хорватии за последнюю неделю скончались 40 человек. Подобные трагедии затронули и Турцию: за последние три дня здесь погибли 11 человек, более сотни госпитализированы, сообщает AFP. В югославском автономном крае Косово пагубное воздействие палящего солнца усугубилось аварией на главной электростанции, из-за которой и без того бедствующее население лишилось и электричества, и центрального водоснабжения. Ученые считают, что в ближайшие дни погода вряд ли изменится.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.