+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открывается туристическая выставка MITF

Комитет по туризму города Москвы с 12 по 15 мая 2005 года проводит 5-ю Юбилейную Московскую Международную Туристскую Ярмарку "MITF- Туризм и Отдых" в выставочном центре "Гостиный Двор". Торжественное открытие состоится 12 мая в 12.00."MITF - Туризм и Отдых" является самой крупной выставкой в Российской Федерации по развитию въездного и внутреннего туризма. Укреплению положительного имиджа Москвы как международного туристического центра - одна из основных целей выставки, получившей всероссийское и международное признание, сообщает комитет по туризму города Москвы.Ярмарка-выставка "MITF - Туризм и Отдых" является официальным ежегодным мероприятием Правительства Москвы и рассчитана на широкий круг профессионалов, прежде всего российского, а затем зарубежного туристского бизнеса. По прогнозам MITF-2005 посетят более 40 тысяч специалистов турбизнеса и около 35 тысяч посетителей-туристов.В этом году 80 из 89 субъектов Российской Федерации представят российский туризм курортами, здравницами, туристскими фирмами и региональными администрациями по туризму на стендах ярмарки. О своем участии заявили 40 стран мира (Великобритания, Болгария, Испания, Польша, Италия, Греция, Франция, Китай, Мальта, Тунис, Индия, Черногория, Венгрия, Хорватия, Вьетнам, ОАЕ, Латвия, Литва, Эстония и др.). В программе запланированы ежедневные презентации зарубежных стран и регионов Российской Федерации. В работе выставки примут участие более 1000 зарубежных и российских туристских компаний. Впервые будет представлен стенд Службы Коменданта Московского Кремля, Государственный историко-культурный музей-заповедник "Московский Кремль". Отдельными блоками на ярмарке будут представлены Национальная Туристская Ассоциация (НТА), Ассоциация содействия туристским технологиям (АСТТ), Российская гостиничная ассоциация, музеи Москвы, ГАО "Москва" Ассоциация "Мостуротель".В рамках ярмарки пройдет 5-й Московский туристический салон "Четыре кита", проводимый по программе поддержки и развития малого предпринимательства Правительства Москвы. Участники салона - туристические компании, реализующие путевки по направлениям, пользующимся спросом у москвичей и гостей столицы. Выставка будет работать 12 мая 13.00-19.00; 13 - 14 мая с 10.00 до 19.00 и 15 мая с 10.00- 16.00. Цена входного билета в кассах "Гостиного Двора" - 30 рублей.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб