+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открывается туристическая выставка MITF

Комитет по туризму города Москвы с 12 по 15 мая 2005 года проводит 5-ю Юбилейную Московскую Международную Туристскую Ярмарку "MITF- Туризм и Отдых" в выставочном центре "Гостиный Двор". Торжественное открытие состоится 12 мая в 12.00."MITF - Туризм и Отдых" является самой крупной выставкой в Российской Федерации по развитию въездного и внутреннего туризма. Укреплению положительного имиджа Москвы как международного туристического центра - одна из основных целей выставки, получившей всероссийское и международное признание, сообщает комитет по туризму города Москвы.Ярмарка-выставка "MITF - Туризм и Отдых" является официальным ежегодным мероприятием Правительства Москвы и рассчитана на широкий круг профессионалов, прежде всего российского, а затем зарубежного туристского бизнеса. По прогнозам MITF-2005 посетят более 40 тысяч специалистов турбизнеса и около 35 тысяч посетителей-туристов.В этом году 80 из 89 субъектов Российской Федерации представят российский туризм курортами, здравницами, туристскими фирмами и региональными администрациями по туризму на стендах ярмарки. О своем участии заявили 40 стран мира (Великобритания, Болгария, Испания, Польша, Италия, Греция, Франция, Китай, Мальта, Тунис, Индия, Черногория, Венгрия, Хорватия, Вьетнам, ОАЕ, Латвия, Литва, Эстония и др.). В программе запланированы ежедневные презентации зарубежных стран и регионов Российской Федерации. В работе выставки примут участие более 1000 зарубежных и российских туристских компаний. Впервые будет представлен стенд Службы Коменданта Московского Кремля, Государственный историко-культурный музей-заповедник "Московский Кремль". Отдельными блоками на ярмарке будут представлены Национальная Туристская Ассоциация (НТА), Ассоциация содействия туристским технологиям (АСТТ), Российская гостиничная ассоциация, музеи Москвы, ГАО "Москва" Ассоциация "Мостуротель".В рамках ярмарки пройдет 5-й Московский туристический салон "Четыре кита", проводимый по программе поддержки и развития малого предпринимательства Правительства Москвы. Участники салона - туристические компании, реализующие путевки по направлениям, пользующимся спросом у москвичей и гостей столицы. Выставка будет работать 12 мая 13.00-19.00; 13 - 14 мая с 10.00 до 19.00 и 15 мая с 10.00- 16.00. Цена входного билета в кассах "Гостиного Двора" - 30 рублей.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі