+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ослам положен выходной день и перерыв на обед

В английском курортном городе Блэкпул местные власти проводят инспекции, чтобы удостовериться в том, что ослам и лошадям на пляже предоставляют полноценный обеденный перерыв. Животные также должны проходить ежегодное обследование у ветеринара. Городские власти также настаивают на том, чтобы им в течение дня время от времени давали передохнуть от катания туристов. Кроме того, ослам и лошадям полагается работать не более семи часов в день и иметь по пятницам выходной. Ветеринары должны регулярно проверять у них копыта, зубы и состояние шерсти. Все это делается с целью убедиться, что животные здоровы и готовы к летнему сезону. Обследование пройдут около 200 ослов и 40 лошадей. Проверкам также подвергнутся ландо - четырехколесные экипажи со съемным верхом, в которых катают туристов. Как сообщили в муниципалитете Блэкпула, специальные назначенные инспекторы в течение сезона будут проверять, что за животными ведется надлежащий уход. В одном из крупнейших в мире развлекательных парков Блэкпула Pleasure Beech, а также на центральном пирсе предусмотрены места, где можно напоить животных, и отдельные закрывающиеся урны. "Многие владельцы ослов и ландо занимаются этим бизнесом уже несколько поколений. Они понимают, как важно, чтобы животные были здоровы и в хорошем настроении", - сказал представитель муниципалитета.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.