+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В эмирате Фуджейра начинается строительство "Корабля Свободы".

В эмирате Фуджейра (одном из семи в ОАЭ) начинается строительство "Корабля Свободы" - самого большого плавучего средства, которое вообще видел мир. Достаточно сказать, что судно, которое согласно проекту в пять раз превосходит по размерам "Титаник", способно принять на борт население среднего города - около 50.000 человек.
25-этажный "Корабль Свободы" длиной в полтора километра и шириной 250 метров будет оборудован 17.000 жилых и 3.000 офисных помещений. На корабле предполагается построить аэропорт, библиотеку, больницу на 500 койкомест, детский сад, школу, университет, развлекательный центр, гостиницы, способные принимать до 15.000 постояльцев, рестораны, магазины, словом, все, что необходимо людям в их повседневной жизни.
Для поддержания правопорядка планируется даже создать собственную полицию, сотрудниками которой станут бывшие агенты ФБР.
Как рассчитывают авторы проекта, в общей сложности примерно 3 месяца в году "Корабль Свободы" будет находиться в плаванье. Остальное же время проводить на стоянках в портах разных стран. Существуя в таком режиме, постоянные жители плавучего города смогут раз в 2 года огибать земной шар.
Строительство корабля-гиганта займет 2 года и, по самым приблизительным подсчетам, обойдется в 8,6 миллиардов долларов. В финансировании проекта принимают участие американские и эмиратские "денежные мешки". Бизнесмены уверены в успехе предприятия: уже сейчас 2.700 граждан разных стран забронировали себе места на "Корабле Свободы".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон