+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В эмирате Фуджейра начинается строительство "Корабля Свободы".

В эмирате Фуджейра (одном из семи в ОАЭ) начинается строительство "Корабля Свободы" - самого большого плавучего средства, которое вообще видел мир. Достаточно сказать, что судно, которое согласно проекту в пять раз превосходит по размерам "Титаник", способно принять на борт население среднего города - около 50.000 человек.
25-этажный "Корабль Свободы" длиной в полтора километра и шириной 250 метров будет оборудован 17.000 жилых и 3.000 офисных помещений. На корабле предполагается построить аэропорт, библиотеку, больницу на 500 койкомест, детский сад, школу, университет, развлекательный центр, гостиницы, способные принимать до 15.000 постояльцев, рестораны, магазины, словом, все, что необходимо людям в их повседневной жизни.
Для поддержания правопорядка планируется даже создать собственную полицию, сотрудниками которой станут бывшие агенты ФБР.
Как рассчитывают авторы проекта, в общей сложности примерно 3 месяца в году "Корабль Свободы" будет находиться в плаванье. Остальное же время проводить на стоянках в портах разных стран. Существуя в таком режиме, постоянные жители плавучего города смогут раз в 2 года огибать земной шар.
Строительство корабля-гиганта займет 2 года и, по самым приблизительным подсчетам, обойдется в 8,6 миллиардов долларов. В финансировании проекта принимают участие американские и эмиратские "денежные мешки". Бизнесмены уверены в успехе предприятия: уже сейчас 2.700 граждан разных стран забронировали себе места на "Корабле Свободы".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов