+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В эмирате Фуджейра начинается строительство "Корабля Свободы".

В эмирате Фуджейра (одном из семи в ОАЭ) начинается строительство "Корабля Свободы" - самого большого плавучего средства, которое вообще видел мир. Достаточно сказать, что судно, которое согласно проекту в пять раз превосходит по размерам "Титаник", способно принять на борт население среднего города - около 50.000 человек.
25-этажный "Корабль Свободы" длиной в полтора километра и шириной 250 метров будет оборудован 17.000 жилых и 3.000 офисных помещений. На корабле предполагается построить аэропорт, библиотеку, больницу на 500 койкомест, детский сад, школу, университет, развлекательный центр, гостиницы, способные принимать до 15.000 постояльцев, рестораны, магазины, словом, все, что необходимо людям в их повседневной жизни.
Для поддержания правопорядка планируется даже создать собственную полицию, сотрудниками которой станут бывшие агенты ФБР.
Как рассчитывают авторы проекта, в общей сложности примерно 3 месяца в году "Корабль Свободы" будет находиться в плаванье. Остальное же время проводить на стоянках в портах разных стран. Существуя в таком режиме, постоянные жители плавучего города смогут раз в 2 года огибать земной шар.
Строительство корабля-гиганта займет 2 года и, по самым приблизительным подсчетам, обойдется в 8,6 миллиардов долларов. В финансировании проекта принимают участие американские и эмиратские "денежные мешки". Бизнесмены уверены в успехе предприятия: уже сейчас 2.700 граждан разных стран забронировали себе места на "Корабле Свободы".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур