+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Уфе созданы сапоги-скороходы.

В Уфе инженеры местного авиационно-технического университета создали сапоги-скороходы. По сообщению "Эха Москвы", чудо-сапоги прошли испытания в одном из городских скверов.
Надавливая стопой на металлическую подошву, человек сжимает смесь в цилиндре мини-дизеля, смонтированного на каждом сапоге. Расширяющиеся газы толкают вверх цилиндр и связанную с ним гибким поршнем подошву. Возникает пружинящий толчок вверх.
Сапоги, вес которых чуть больше килограмма, позволяют делать шаги в три-четыре метра и развивать скорость до 35 километров в час.
Один из участников испытаний рассказал, что передвижение в такой обуви дает приятное ощущение и не требует напряжения.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.