+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Уфе созданы сапоги-скороходы.

В Уфе инженеры местного авиационно-технического университета создали сапоги-скороходы. По сообщению "Эха Москвы", чудо-сапоги прошли испытания в одном из городских скверов.
Надавливая стопой на металлическую подошву, человек сжимает смесь в цилиндре мини-дизеля, смонтированного на каждом сапоге. Расширяющиеся газы толкают вверх цилиндр и связанную с ним гибким поршнем подошву. Возникает пружинящий толчок вверх.
Сапоги, вес которых чуть больше килограмма, позволяют делать шаги в три-четыре метра и развивать скорость до 35 километров в час.
Один из участников испытаний рассказал, что передвижение в такой обуви дает приятное ощущение и не требует напряжения.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.