+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Запаситесь лекарствами в дорогу, советует журнал "Мир Билайн".

В разгаре лето - традиционная пора путешествий. Постарайтесь не омрачить долгожданный отпуск собственной непредусмотрительностью - соберите заранее аптечку с самым необходимым. Вот советы из журнала "Мир Билайн".
Первое, что следует помнить выезжающим за рубеж: если вы принимаете препараты, то лучше возьмите с собой запас и не забудьте получить справку у лечащего врача. Если же необходимо взять с собой психотропные или содержащие наркотики препараты, советуем получить разрешение на их вывоз в Комитете по обороту наркотиков Минздрава.
А теперь об общеполезных лекарствах: обязательно положите в свою дорожную аптечку настойку календулы. Этот универсальный препарат обеззараживает и заживляет порезы, врачует ожоги, залечивает кровавые мозоли (что особенно актуально для туристов). Помимо прочего, настойку пьют при небольших пищевых отравлениях.
В тропических странах может пригодиться мазь с антибиотиком (например, эритромициновая) для обработки неглубоких ран, если не исключена опасность инфицирования. Причем не стоит терять бдительность и при незначительных на первый взгляд укусах москитов и мух или при уколах колючками всевозможных кактусов и морских ежей. Кстати, очень хорошо помогает универсальная мазь "Спасатель" и ее аналоги: они борются с инфекцией и болевыми симптомами, снимают отеки.
Раз уж заговорили о тропиках, не забудьте положить в аптечку сильные репелленты (на отечественную "Тайгу", кстати, импортные кровососы не реагируют). Из специальных средств советует приобрести байеровский "Аутан", который выпускается в форме спреев, лосьонов, карандашей и салфеток.
Следующий важный пункт - пластырь. Тут самый оптимальный вариант - проверенный band-aid от гг. Джонсонов: он не боится воды и хорошо держится на коже. Теперь об аспирине. Он пригодится при ознобе любого происхождения (особенно байеровский), похмелье (тут лидирует "Йорк") и прочих недомоганиях. И, конечно, не забудьте болеутоляющее средство. Это может быть солпафлекс и любые сходные с ним по действию препараты (только следует помнить, что практически все болеутоляющие препараты нового поколения несовместимы с алкоголем).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор