+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Запаситесь лекарствами в дорогу, советует журнал "Мир Билайн".

В разгаре лето - традиционная пора путешествий. Постарайтесь не омрачить долгожданный отпуск собственной непредусмотрительностью - соберите заранее аптечку с самым необходимым. Вот советы из журнала "Мир Билайн".
Первое, что следует помнить выезжающим за рубеж: если вы принимаете препараты, то лучше возьмите с собой запас и не забудьте получить справку у лечащего врача. Если же необходимо взять с собой психотропные или содержащие наркотики препараты, советуем получить разрешение на их вывоз в Комитете по обороту наркотиков Минздрава.
А теперь об общеполезных лекарствах: обязательно положите в свою дорожную аптечку настойку календулы. Этот универсальный препарат обеззараживает и заживляет порезы, врачует ожоги, залечивает кровавые мозоли (что особенно актуально для туристов). Помимо прочего, настойку пьют при небольших пищевых отравлениях.
В тропических странах может пригодиться мазь с антибиотиком (например, эритромициновая) для обработки неглубоких ран, если не исключена опасность инфицирования. Причем не стоит терять бдительность и при незначительных на первый взгляд укусах москитов и мух или при уколах колючками всевозможных кактусов и морских ежей. Кстати, очень хорошо помогает универсальная мазь "Спасатель" и ее аналоги: они борются с инфекцией и болевыми симптомами, снимают отеки.
Раз уж заговорили о тропиках, не забудьте положить в аптечку сильные репелленты (на отечественную "Тайгу", кстати, импортные кровососы не реагируют). Из специальных средств советует приобрести байеровский "Аутан", который выпускается в форме спреев, лосьонов, карандашей и салфеток.
Следующий важный пункт - пластырь. Тут самый оптимальный вариант - проверенный band-aid от гг. Джонсонов: он не боится воды и хорошо держится на коже. Теперь об аспирине. Он пригодится при ознобе любого происхождения (особенно байеровский), похмелье (тут лидирует "Йорк") и прочих недомоганиях. И, конечно, не забудьте болеутоляющее средство. Это может быть солпафлекс и любые сходные с ним по действию препараты (только следует помнить, что практически все болеутоляющие препараты нового поколения несовместимы с алкоголем).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за