+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Запаситесь лекарствами в дорогу, советует журнал "Мир Билайн".

В разгаре лето - традиционная пора путешествий. Постарайтесь не омрачить долгожданный отпуск собственной непредусмотрительностью - соберите заранее аптечку с самым необходимым. Вот советы из журнала "Мир Билайн".
Первое, что следует помнить выезжающим за рубеж: если вы принимаете препараты, то лучше возьмите с собой запас и не забудьте получить справку у лечащего врача. Если же необходимо взять с собой психотропные или содержащие наркотики препараты, советуем получить разрешение на их вывоз в Комитете по обороту наркотиков Минздрава.
А теперь об общеполезных лекарствах: обязательно положите в свою дорожную аптечку настойку календулы. Этот универсальный препарат обеззараживает и заживляет порезы, врачует ожоги, залечивает кровавые мозоли (что особенно актуально для туристов). Помимо прочего, настойку пьют при небольших пищевых отравлениях.
В тропических странах может пригодиться мазь с антибиотиком (например, эритромициновая) для обработки неглубоких ран, если не исключена опасность инфицирования. Причем не стоит терять бдительность и при незначительных на первый взгляд укусах москитов и мух или при уколах колючками всевозможных кактусов и морских ежей. Кстати, очень хорошо помогает универсальная мазь "Спасатель" и ее аналоги: они борются с инфекцией и болевыми симптомами, снимают отеки.
Раз уж заговорили о тропиках, не забудьте положить в аптечку сильные репелленты (на отечественную "Тайгу", кстати, импортные кровососы не реагируют). Из специальных средств советует приобрести байеровский "Аутан", который выпускается в форме спреев, лосьонов, карандашей и салфеток.
Следующий важный пункт - пластырь. Тут самый оптимальный вариант - проверенный band-aid от гг. Джонсонов: он не боится воды и хорошо держится на коже. Теперь об аспирине. Он пригодится при ознобе любого происхождения (особенно байеровский), похмелье (тут лидирует "Йорк") и прочих недомоганиях. И, конечно, не забудьте болеутоляющее средство. Это может быть солпафлекс и любые сходные с ним по действию препараты (только следует помнить, что практически все болеутоляющие препараты нового поколения несовместимы с алкоголем).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід