+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Запаситесь лекарствами в дорогу, советует журнал "Мир Билайн".

В разгаре лето - традиционная пора путешествий. Постарайтесь не омрачить долгожданный отпуск собственной непредусмотрительностью - соберите заранее аптечку с самым необходимым. Вот советы из журнала "Мир Билайн".
Первое, что следует помнить выезжающим за рубеж: если вы принимаете препараты, то лучше возьмите с собой запас и не забудьте получить справку у лечащего врача. Если же необходимо взять с собой психотропные или содержащие наркотики препараты, советуем получить разрешение на их вывоз в Комитете по обороту наркотиков Минздрава.
А теперь об общеполезных лекарствах: обязательно положите в свою дорожную аптечку настойку календулы. Этот универсальный препарат обеззараживает и заживляет порезы, врачует ожоги, залечивает кровавые мозоли (что особенно актуально для туристов). Помимо прочего, настойку пьют при небольших пищевых отравлениях.
В тропических странах может пригодиться мазь с антибиотиком (например, эритромициновая) для обработки неглубоких ран, если не исключена опасность инфицирования. Причем не стоит терять бдительность и при незначительных на первый взгляд укусах москитов и мух или при уколах колючками всевозможных кактусов и морских ежей. Кстати, очень хорошо помогает универсальная мазь "Спасатель" и ее аналоги: они борются с инфекцией и болевыми симптомами, снимают отеки.
Раз уж заговорили о тропиках, не забудьте положить в аптечку сильные репелленты (на отечественную "Тайгу", кстати, импортные кровососы не реагируют). Из специальных средств советует приобрести байеровский "Аутан", который выпускается в форме спреев, лосьонов, карандашей и салфеток.
Следующий важный пункт - пластырь. Тут самый оптимальный вариант - проверенный band-aid от гг. Джонсонов: он не боится воды и хорошо держится на коже. Теперь об аспирине. Он пригодится при ознобе любого происхождения (особенно байеровский), похмелье (тут лидирует "Йорк") и прочих недомоганиях. И, конечно, не забудьте болеутоляющее средство. Это может быть солпафлекс и любые сходные с ним по действию препараты (только следует помнить, что практически все болеутоляющие препараты нового поколения несовместимы с алкоголем).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Панорама - сокровищница мирового искусства. Экскурсия по Севастополю
Историко-художественный памятник, увековечивший подвиг защитников города при отражении штурма французских и английских войск на укрепления корабельной стороны 6(18).06.1855 г. в период Крымской войны 1853-1856 гг. Панорама - всемирно известный памятн
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж