+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Празднуя белые ночи и летнее солнцестояние, в Финляндии погибли 28 человек.

По меньшей мере 28 человек погибли в Финляндии в прошедшие выходные, празднуя белые ночи и летнее солнцестояние. По данным полиции, большинство погибших были в состоянии алкогольного опьянения. Уже третий год подряд количество смертных случаев в дни солнцестояния растет. - Видимо, в психике финнов есть что-то такое, что приводит к такому безумию в середине лета, - говорит старший инспектор полиции Хельсинки Сеппо Мантила. - Кроме холода и плохой погоды, кажется, ничто не в состоянии повлиять на это. В Финляндии эти выходные были не только днями языческого праздника солнцестояния, когда день длится круглые сутки, но и сигналом к началу летних отпусков. Многие финны отправляются в домики на берегах озер или на лесные курорты, где проводят белые ночи сидя у костров. Целью этих вечеринок зачастую становится напиться до максимально возможного состояния. По словам полицейских, большинство из 28 погибших утонули, но были и погибшие насильственной смертью. Власти опасаются, что на самом деле жертв больше, просто не из всех отдаленных районов еще поступили сведения.
Кроме того, обеспокоенность вызывает то обстоятельство, что все больше молодых людей, выпив, садятся за руль. В выходные полиция задержала десятки таких лихачей.
Но финны не одиноки в своей любви к алкоголю. Запреты Подобная склонность есть у представителей многих народов, живущих на севере Европы. Целыми днями и даже неделями они не притрагиваются к выпивке, а потом напиваются до состояния риз. В определенных кругах этот регион даже называют водочным поясом. Северные европейцы заметно отличаются умением пить от южан, для которых алкоголь является неотъемлемой частью всей жизни, а потому состояние сильного опьянения наблюдается достаточно редко. Правительства скандинавских государств пытаются решить проблему жесткими ограничениями на алкоголь, однако, по мнению наблюдателей, все эти запреты лишь добавляют выпивке притягательности и приводят к росту ее популярности. Не больше успеха, впрочем, имеют и проводящиеся время от времени кампании по недопущению пьяных за руль или весла.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет