+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Госдума составила свой "черный список" стран международного туризма.

Подкомитет Госдумы по защите российских граждан за рубежом при комитете по международным делам 3 июля обнародовал перечень стран, не рекомендованных россиянам для посещения. Как сообщил председатель подкомитета Олег Наумов "Интерфаксу", составленный депутатами "черный список" включает 28 стран, преимущественно Среднего Востока и Африки, а также районы военных конфликтов. В перечень "опасных стран" вошли Албания, автономный край Косово, Йемен, Нигерия, Сомали, Ангола, Бурунди, Конго, Судан и Либерия, Центрально-Африканская республика, Колумбия и Гаити. Г-н Наумов отметил, что в список не были включены опасные регионы СНГ, так как "ситуация там и без того хорошо известна россиянам". Он также подчеркнул, что обнародованные данные носят "чисто рекомендательный, а не запретительный характер, поскольку "ни Госдума, ни МИД не могут лишить граждан России права на свободу передвижения за границей". Подкомитет планирует регулярно, дважды в год обновлять "черный список" и доводить его до сведения общественности через СМИ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо