+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По меньшей мере восемь человек погибли в результате давки на музыкальном фестивале в Дании.

По меньшей мере восемь человек погибли в давке во время одного из крупнейших европейских музыкальных фестивалей, который проходит в Дании. По свидетельству полиции, множество людей получили ранения. Это случилось на фестивале Роскильде под Копенгагеном, куда ежегодно съезжаются около ста тысяч рок-фанатов, в основном из скандинавских стран. Трагедия произошла во время выступления американской рок-группы Pearl Jam - рванувшаяся вперед к сцене толпа придавила впереди стоящих к конструкциям сцены - некоторые из жертв задохнулись, других затоптали. Музыканты несколько раз просили зрителей отодвинуться назад, однако это не помогло. Организаторы заявили, что концерты будут продолжаться на других площадках фестиваля, передает Би-би-си.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со