+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Буэнос-Айресе появится собственный туристический автобус.

Собственным туристическим автобусом обзаведется в декабре нынешнего года столица Аргентины Буэнос-Айрес. Власти красивейшего, похожего порой на музей архитектуры под открытым небом города, объявили о проведении конкурса, победитель которого создаст в Буэнос-Айресе соответствующую службу. В борьбу за выгодный контракт вступили настоящие "монстры" автобусных экскурсий, уже давно зарекомендовавшие себя в других столицах мира. Это, например, компания, которая организует автобусные экскурсии по Барселоне. Другой участник конкурса занимается этим же бизнесом в Лондоне, Риме и Париже. Представлены и собственно аргентинцы в лице Алехандро Гарсона, который уже около 10 лет занимается обзорными автобусными экскурсиями в Нью-Йорке.
Обзорная поездка по Буэнос-Айресу будет занимать 2 часа. Предполагается, что ее стоимость не превысит 8 песо (столько же в долларах). На маршруте будут организованы не менее 40 остановок. Причем они не будут совмещены с остановками общественного транспорта. Купив билет, туристы смогут начать экскурсию с любой из этих остановок. Автобусы станут курсировать по городу с 9 утра до 18.30 вечера все дни недели. Туристов будут сопровождать гиды, которые расскажут о главных достопримечательностях столицы на многих языках. Путешественникам представится редкая возможность комплексно познакомиться с красотами Буэнос-Айреса в спокойной обстановке.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку