+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Граждане Украины не смогут попасть в Чехию без визы.

В среду вступило в силу решение Чехии о введении визового пограничного режима с Украиной. Официально это объясняется тем, что Чехии необходимо координировать свою визовую политику с нормами Европейского Союза, членом которого страна рассчитывает стать в 2003 году.
Министр внутренних дел Чехии Станислав Гросс убежден, что введение виз с Украиной сократит число украинских граждан, нелегально работающих в стране. По сообщению РИА "Новости", сейчас в Чехии находится около 100 тысяч украинцев.
Граждане Украины, прибывшие в Чехию до 28 июня и не имеющие визы, обязаны покинуть страну не позднее чем через 30 дней со дня въезда.
Напомним, что месяц назад Чехия ввела визовый режим с Россией и Белоруссией. Чешский МИД уже объявил о предстощем введении виз с Молдавией, Туркменией, Казахстаном и Киргизией.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться