+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Граждане Украины не смогут попасть в Чехию без визы.

В среду вступило в силу решение Чехии о введении визового пограничного режима с Украиной. Официально это объясняется тем, что Чехии необходимо координировать свою визовую политику с нормами Европейского Союза, членом которого страна рассчитывает стать в 2003 году.
Министр внутренних дел Чехии Станислав Гросс убежден, что введение виз с Украиной сократит число украинских граждан, нелегально работающих в стране. По сообщению РИА "Новости", сейчас в Чехии находится около 100 тысяч украинцев.
Граждане Украины, прибывшие в Чехию до 28 июня и не имеющие визы, обязаны покинуть страну не позднее чем через 30 дней со дня въезда.
Напомним, что месяц назад Чехия ввела визовый режим с Россией и Белоруссией. Чешский МИД уже объявил о предстощем введении виз с Молдавией, Туркменией, Казахстаном и Киргизией.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"