+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В горячую туристическую десятку июня 2000 года вошли те же направления, что и год назад.

Однако по сравнению с прошлым годом в расстановке сил на рынке есть и изменения. Отрыв Турции от идущего на втором месте Кипра стал очень большим и составил почти 15(!) пунктов. Уже более половины турфирм Москвы активно пополнили ряды "фан-клуба" Турции. Такого взлета направление не знало ни в июне 1999-го, ни в далеком июне 1998-го.
В списке топ-курортов Анталия идет впереди всех конкурентов на два корпуса, а вторую позицию уверенно держит Мармарис (год назад было только 23-е место).
Второе место в бизнес-предпочтениях московских турагентств по-прежнему удерживает Кипр. В прошлом сезоне Кипр шел на третьем месте, уступая, кроме Турции, и Испании. Однако сейчас отрыв Кипра от Испании составляет добрых два с половиной пункта.
Испания впервые за последние три года уступила вторую позицию. Причем в 1998 году отставание от Турции составляло около 2.8 пункта, в 1999 году только 0.6 пункта, в нынешнем же сезоне разрыв вырос до 17 пунктов. В начале июня компания "Инфо-СИТИ" отметила активизацию предложений по Испании. Так, в десятку наиболее предлагаемых курортов лета-2000 в первых числах июня вошли сразу два испанских курорта: Коста Дорада на восьмое место (было 12-е в мае) и Коста Брава на девятое (было 11-е в мае). Возросли котировки и Коста дель Соль. В результате у этого курорта теперь 12-ая позиция (в мае 14-ая). Другие испанские направления несколько отстают у Тенерифе 24-е место, у Майорки 25-е.
Четвертое место как и год назад занимает Россия. Однако отставание от лидирующих зарубежных направлений пока остается довольно значительным. Более того, отрыв импортных курортов в июне-2000 стал даже несколько большим, чем год назад.
Такая же картина прослеживается и в листинге топ-курортов. С прошлогоднего второго места Сочи опустился на пятое, пропустив вперед Анталию, Мармарис и Крит.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».