+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В горячую туристическую десятку июня 2000 года вошли те же направления, что и год назад.

Однако по сравнению с прошлым годом в расстановке сил на рынке есть и изменения. Отрыв Турции от идущего на втором месте Кипра стал очень большим и составил почти 15(!) пунктов. Уже более половины турфирм Москвы активно пополнили ряды "фан-клуба" Турции. Такого взлета направление не знало ни в июне 1999-го, ни в далеком июне 1998-го.
В списке топ-курортов Анталия идет впереди всех конкурентов на два корпуса, а вторую позицию уверенно держит Мармарис (год назад было только 23-е место).
Второе место в бизнес-предпочтениях московских турагентств по-прежнему удерживает Кипр. В прошлом сезоне Кипр шел на третьем месте, уступая, кроме Турции, и Испании. Однако сейчас отрыв Кипра от Испании составляет добрых два с половиной пункта.
Испания впервые за последние три года уступила вторую позицию. Причем в 1998 году отставание от Турции составляло около 2.8 пункта, в 1999 году только 0.6 пункта, в нынешнем же сезоне разрыв вырос до 17 пунктов. В начале июня компания "Инфо-СИТИ" отметила активизацию предложений по Испании. Так, в десятку наиболее предлагаемых курортов лета-2000 в первых числах июня вошли сразу два испанских курорта: Коста Дорада на восьмое место (было 12-е в мае) и Коста Брава на девятое (было 11-е в мае). Возросли котировки и Коста дель Соль. В результате у этого курорта теперь 12-ая позиция (в мае 14-ая). Другие испанские направления несколько отстают у Тенерифе 24-е место, у Майорки 25-е.
Четвертое место как и год назад занимает Россия. Однако отставание от лидирующих зарубежных направлений пока остается довольно значительным. Более того, отрыв импортных курортов в июне-2000 стал даже несколько большим, чем год назад.
Такая же картина прослеживается и в листинге топ-курортов. С прошлогоднего второго места Сочи опустился на пятое, пропустив вперед Анталию, Мармарис и Крит.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ