+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В горячую туристическую десятку июня 2000 года вошли те же направления, что и год назад.

Однако по сравнению с прошлым годом в расстановке сил на рынке есть и изменения. Отрыв Турции от идущего на втором месте Кипра стал очень большим и составил почти 15(!) пунктов. Уже более половины турфирм Москвы активно пополнили ряды "фан-клуба" Турции. Такого взлета направление не знало ни в июне 1999-го, ни в далеком июне 1998-го.
В списке топ-курортов Анталия идет впереди всех конкурентов на два корпуса, а вторую позицию уверенно держит Мармарис (год назад было только 23-е место).
Второе место в бизнес-предпочтениях московских турагентств по-прежнему удерживает Кипр. В прошлом сезоне Кипр шел на третьем месте, уступая, кроме Турции, и Испании. Однако сейчас отрыв Кипра от Испании составляет добрых два с половиной пункта.
Испания впервые за последние три года уступила вторую позицию. Причем в 1998 году отставание от Турции составляло около 2.8 пункта, в 1999 году только 0.6 пункта, в нынешнем же сезоне разрыв вырос до 17 пунктов. В начале июня компания "Инфо-СИТИ" отметила активизацию предложений по Испании. Так, в десятку наиболее предлагаемых курортов лета-2000 в первых числах июня вошли сразу два испанских курорта: Коста Дорада на восьмое место (было 12-е в мае) и Коста Брава на девятое (было 11-е в мае). Возросли котировки и Коста дель Соль. В результате у этого курорта теперь 12-ая позиция (в мае 14-ая). Другие испанские направления несколько отстают у Тенерифе 24-е место, у Майорки 25-е.
Четвертое место как и год назад занимает Россия. Однако отставание от лидирующих зарубежных направлений пока остается довольно значительным. Более того, отрыв импортных курортов в июне-2000 стал даже несколько большим, чем год назад.
Такая же картина прослеживается и в листинге топ-курортов. С прошлогоднего второго места Сочи опустился на пятое, пропустив вперед Анталию, Мармарис и Крит.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года