+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В горячую туристическую десятку июня 2000 года вошли те же направления, что и год назад.

Однако по сравнению с прошлым годом в расстановке сил на рынке есть и изменения. Отрыв Турции от идущего на втором месте Кипра стал очень большим и составил почти 15(!) пунктов. Уже более половины турфирм Москвы активно пополнили ряды "фан-клуба" Турции. Такого взлета направление не знало ни в июне 1999-го, ни в далеком июне 1998-го.
В списке топ-курортов Анталия идет впереди всех конкурентов на два корпуса, а вторую позицию уверенно держит Мармарис (год назад было только 23-е место).
Второе место в бизнес-предпочтениях московских турагентств по-прежнему удерживает Кипр. В прошлом сезоне Кипр шел на третьем месте, уступая, кроме Турции, и Испании. Однако сейчас отрыв Кипра от Испании составляет добрых два с половиной пункта.
Испания впервые за последние три года уступила вторую позицию. Причем в 1998 году отставание от Турции составляло около 2.8 пункта, в 1999 году только 0.6 пункта, в нынешнем же сезоне разрыв вырос до 17 пунктов. В начале июня компания "Инфо-СИТИ" отметила активизацию предложений по Испании. Так, в десятку наиболее предлагаемых курортов лета-2000 в первых числах июня вошли сразу два испанских курорта: Коста Дорада на восьмое место (было 12-е в мае) и Коста Брава на девятое (было 11-е в мае). Возросли котировки и Коста дель Соль. В результате у этого курорта теперь 12-ая позиция (в мае 14-ая). Другие испанские направления несколько отстают у Тенерифе 24-е место, у Майорки 25-е.
Четвертое место как и год назад занимает Россия. Однако отставание от лидирующих зарубежных направлений пока остается довольно значительным. Более того, отрыв импортных курортов в июне-2000 стал даже несколько большим, чем год назад.
Такая же картина прослеживается и в листинге топ-курортов. С прошлогоднего второго места Сочи опустился на пятое, пропустив вперед Анталию, Мармарис и Крит.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.