+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В горячую туристическую десятку июня 2000 года вошли те же направления, что и год назад.

Однако по сравнению с прошлым годом в расстановке сил на рынке есть и изменения. Отрыв Турции от идущего на втором месте Кипра стал очень большим и составил почти 15(!) пунктов. Уже более половины турфирм Москвы активно пополнили ряды "фан-клуба" Турции. Такого взлета направление не знало ни в июне 1999-го, ни в далеком июне 1998-го.
В списке топ-курортов Анталия идет впереди всех конкурентов на два корпуса, а вторую позицию уверенно держит Мармарис (год назад было только 23-е место).
Второе место в бизнес-предпочтениях московских турагентств по-прежнему удерживает Кипр. В прошлом сезоне Кипр шел на третьем месте, уступая, кроме Турции, и Испании. Однако сейчас отрыв Кипра от Испании составляет добрых два с половиной пункта.
Испания впервые за последние три года уступила вторую позицию. Причем в 1998 году отставание от Турции составляло около 2.8 пункта, в 1999 году только 0.6 пункта, в нынешнем же сезоне разрыв вырос до 17 пунктов. В начале июня компания "Инфо-СИТИ" отметила активизацию предложений по Испании. Так, в десятку наиболее предлагаемых курортов лета-2000 в первых числах июня вошли сразу два испанских курорта: Коста Дорада на восьмое место (было 12-е в мае) и Коста Брава на девятое (было 11-е в мае). Возросли котировки и Коста дель Соль. В результате у этого курорта теперь 12-ая позиция (в мае 14-ая). Другие испанские направления несколько отстают у Тенерифе 24-е место, у Майорки 25-е.
Четвертое место как и год назад занимает Россия. Однако отставание от лидирующих зарубежных направлений пока остается довольно значительным. Более того, отрыв импортных курортов в июне-2000 стал даже несколько большим, чем год назад.
Такая же картина прослеживается и в листинге топ-курортов. С прошлогоднего второго места Сочи опустился на пятое, пропустив вперед Анталию, Мармарис и Крит.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п