+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Западные производители обещают прекратить поставки в магазины duty free.

Улетающих за границу российских граждан в сентябре может ожидать неприятный сюрприз. Крупнейшие иностранные компании - производители спиртного выражают сомнение в том, что они смогут продолжить поставки в магазины беспошлинной торговли (duty free) после 15 сентября. В этот момент вступит в силу подписанное Путиным постановление правительства от 7 марта 2000 года э200 "О маркировке отдельных подакцизных товаров, предназначенных для реализации в магазинах беспошлинной торговли". В соответствии с постановлением торговать спиртным в duty free разрешается только в том случае, если на этикетке и контрэтикетке каждой бутылки есть надпись на русском языке: "Только для продажи в магазине беспошлинной торговли". Обозначение должно быть нанесено непосредственно производителем спиртного. Иностранные компании такие требования весьма смущают. Причины своего неудовольствия они солидарно изложили в официальных письмах в адрес ГТК, Европейского делового клуба (организации, объединяющей 10 крупнейших мировых производителей) и др. Если постановление и в самом деле требует наносить надпись на этикетку типографским способом, то эти требования "невыполнимы и повлекут за собой прекращение поставок алкогольной продукции в магазины беспошлинной торговли", сообщает главе ГТК Михаилу Ванину Алан Корнибер, и.о. председателя Комитета производителей алкогольной продукции, входящего в состав Европейского делового клуба. Далее г-н Корнибер напоминает г-ну Ванину, что "в соответствии с принятыми мировыми стандартами вся алкогольная продукция, поступающая в магазины беспошлинной торговли, уже промаркирована соответствующей надписью на английском языке". Но даже и не в этом дело. Дело в том, что "производственные линии десятков алкогольных компаний по всему миру должны будут периодически останавливаться и перепрограммироваться на оформление продукции, предназначенной для специфического рынка". Ниже и.о. председателя называет все это дело кошмаром и разорением для компаний, которые, впрочем, не пойдут на такие сверхзатраты. Особенно если учесть, что, по данным ГТК, доля поставляемого в магазины duty free алкоголя составляет только 0,03% от всего импорта спиртного в Россию. По слухам, постановление э200 (говорят, что оно инициировано Минфином) продиктовано желанием правительства усилить борьбу с незаконной торговлей предназначенными для duty free товарами вне пределов таможенной зоны.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...