+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В британском центре развлечений Блэкпул открылся суператракцион "Вальхалла".

Любителям острых ощущений стоит посетить знаменитый британский центр развлечений в курортном городе Блэкпул (графство Ланкашир), где на днях открылся самый захватывающий из ныне существующих в мире аттракционов - "Вальхалла".
По преданиям древних викингов, "вальхаллой" называется место, в котором души умерших людей ожидали, пока верховный бог определит их дальнейшую судьбу.
Сооружение аттракциона стоимостью в 15 млн. фунтов стерлингов продолжалось более пяти лет и в настоящее время представляет собой своеобразную трассу в виде извилистой подземной реки, по которой человек проносится с огромной скоростью на небольшом челне северных мореплавателей. По дороге путешественники подвергаются испытанию экстремальными температурами, резко меняющимися от плюс 110 до минус 20 градусов по Цельсию. Штормовые порывы ветра, стены из огня и лишь на волосок "промахивающиеся" молнии пощекочут нервы даже самым толстокожим.
Шестиминутная поездка по подземелью продемонстрирует туристам устрашающие культовые сооружения викингов, которые вы сможете увидеть, если только не зажмуритесь от страха перед бушующей стихией, грозящей в любую секунду перевернуть ваше ветхое суденышко.
Ну а если кому-то "Вальхаллы" окажется все-таки недостаточно, к их услугам десятки других увлекательных аттракционов и развлечений, среди которых особенно популярны следующие: уменьшенная копия Эйфелевой башни, расположенный на 32 акрах парк сафари, музей восковых фигур кинозвезд, а также огромный павильон "Сэндкасл", где туристы попадают в мир тропической природы. Длинный прозрачный подводный тоннель позволит вам не только совершить небольшое путешествие по морскому дну в окружении сотен видов водных обитателей, но и заглянуть в загадочный мир затонувшей Атлантиды.
Ежегодно более 17 млн. туристов со всех уголков земного шара приезжают в Блэкпулл, где в одном месте можно найти все необходимое для отдыха. Здесь и роскошные песчаные пляжи, и парк развлечений, и театры, и рестораны, и ночные клубы, и дискотеки.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"