+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В британском центре развлечений Блэкпул открылся суператракцион "Вальхалла".

Любителям острых ощущений стоит посетить знаменитый британский центр развлечений в курортном городе Блэкпул (графство Ланкашир), где на днях открылся самый захватывающий из ныне существующих в мире аттракционов - "Вальхалла".
По преданиям древних викингов, "вальхаллой" называется место, в котором души умерших людей ожидали, пока верховный бог определит их дальнейшую судьбу.
Сооружение аттракциона стоимостью в 15 млн. фунтов стерлингов продолжалось более пяти лет и в настоящее время представляет собой своеобразную трассу в виде извилистой подземной реки, по которой человек проносится с огромной скоростью на небольшом челне северных мореплавателей. По дороге путешественники подвергаются испытанию экстремальными температурами, резко меняющимися от плюс 110 до минус 20 градусов по Цельсию. Штормовые порывы ветра, стены из огня и лишь на волосок "промахивающиеся" молнии пощекочут нервы даже самым толстокожим.
Шестиминутная поездка по подземелью продемонстрирует туристам устрашающие культовые сооружения викингов, которые вы сможете увидеть, если только не зажмуритесь от страха перед бушующей стихией, грозящей в любую секунду перевернуть ваше ветхое суденышко.
Ну а если кому-то "Вальхаллы" окажется все-таки недостаточно, к их услугам десятки других увлекательных аттракционов и развлечений, среди которых особенно популярны следующие: уменьшенная копия Эйфелевой башни, расположенный на 32 акрах парк сафари, музей восковых фигур кинозвезд, а также огромный павильон "Сэндкасл", где туристы попадают в мир тропической природы. Длинный прозрачный подводный тоннель позволит вам не только совершить небольшое путешествие по морскому дну в окружении сотен видов водных обитателей, но и заглянуть в загадочный мир затонувшей Атлантиды.
Ежегодно более 17 млн. туристов со всех уголков земного шара приезжают в Блэкпулл, где в одном месте можно найти все необходимое для отдыха. Здесь и роскошные песчаные пляжи, и парк развлечений, и театры, и рестораны, и ночные клубы, и дискотеки.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет