+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В британском центре развлечений Блэкпул открылся суператракцион "Вальхалла".

Любителям острых ощущений стоит посетить знаменитый британский центр развлечений в курортном городе Блэкпул (графство Ланкашир), где на днях открылся самый захватывающий из ныне существующих в мире аттракционов - "Вальхалла".
По преданиям древних викингов, "вальхаллой" называется место, в котором души умерших людей ожидали, пока верховный бог определит их дальнейшую судьбу.
Сооружение аттракциона стоимостью в 15 млн. фунтов стерлингов продолжалось более пяти лет и в настоящее время представляет собой своеобразную трассу в виде извилистой подземной реки, по которой человек проносится с огромной скоростью на небольшом челне северных мореплавателей. По дороге путешественники подвергаются испытанию экстремальными температурами, резко меняющимися от плюс 110 до минус 20 градусов по Цельсию. Штормовые порывы ветра, стены из огня и лишь на волосок "промахивающиеся" молнии пощекочут нервы даже самым толстокожим.
Шестиминутная поездка по подземелью продемонстрирует туристам устрашающие культовые сооружения викингов, которые вы сможете увидеть, если только не зажмуритесь от страха перед бушующей стихией, грозящей в любую секунду перевернуть ваше ветхое суденышко.
Ну а если кому-то "Вальхаллы" окажется все-таки недостаточно, к их услугам десятки других увлекательных аттракционов и развлечений, среди которых особенно популярны следующие: уменьшенная копия Эйфелевой башни, расположенный на 32 акрах парк сафари, музей восковых фигур кинозвезд, а также огромный павильон "Сэндкасл", где туристы попадают в мир тропической природы. Длинный прозрачный подводный тоннель позволит вам не только совершить небольшое путешествие по морскому дну в окружении сотен видов водных обитателей, но и заглянуть в загадочный мир затонувшей Атлантиды.
Ежегодно более 17 млн. туристов со всех уголков земного шара приезжают в Блэкпулл, где в одном месте можно найти все необходимое для отдыха. Здесь и роскошные песчаные пляжи, и парк развлечений, и театры, и рестораны, и ночные клубы, и дискотеки.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.