+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В британском центре развлечений Блэкпул открылся суператракцион "Вальхалла".

Любителям острых ощущений стоит посетить знаменитый британский центр развлечений в курортном городе Блэкпул (графство Ланкашир), где на днях открылся самый захватывающий из ныне существующих в мире аттракционов - "Вальхалла".
По преданиям древних викингов, "вальхаллой" называется место, в котором души умерших людей ожидали, пока верховный бог определит их дальнейшую судьбу.
Сооружение аттракциона стоимостью в 15 млн. фунтов стерлингов продолжалось более пяти лет и в настоящее время представляет собой своеобразную трассу в виде извилистой подземной реки, по которой человек проносится с огромной скоростью на небольшом челне северных мореплавателей. По дороге путешественники подвергаются испытанию экстремальными температурами, резко меняющимися от плюс 110 до минус 20 градусов по Цельсию. Штормовые порывы ветра, стены из огня и лишь на волосок "промахивающиеся" молнии пощекочут нервы даже самым толстокожим.
Шестиминутная поездка по подземелью продемонстрирует туристам устрашающие культовые сооружения викингов, которые вы сможете увидеть, если только не зажмуритесь от страха перед бушующей стихией, грозящей в любую секунду перевернуть ваше ветхое суденышко.
Ну а если кому-то "Вальхаллы" окажется все-таки недостаточно, к их услугам десятки других увлекательных аттракционов и развлечений, среди которых особенно популярны следующие: уменьшенная копия Эйфелевой башни, расположенный на 32 акрах парк сафари, музей восковых фигур кинозвезд, а также огромный павильон "Сэндкасл", где туристы попадают в мир тропической природы. Длинный прозрачный подводный тоннель позволит вам не только совершить небольшое путешествие по морскому дну в окружении сотен видов водных обитателей, но и заглянуть в загадочный мир затонувшей Атлантиды.
Ежегодно более 17 млн. туристов со всех уголков земного шара приезжают в Блэкпулл, где в одном месте можно найти все необходимое для отдыха. Здесь и роскошные песчаные пляжи, и парк развлечений, и театры, и рестораны, и ночные клубы, и дискотеки.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж