+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В британском центре развлечений Блэкпул открылся суператракцион "Вальхалла".

Любителям острых ощущений стоит посетить знаменитый британский центр развлечений в курортном городе Блэкпул (графство Ланкашир), где на днях открылся самый захватывающий из ныне существующих в мире аттракционов - "Вальхалла".
По преданиям древних викингов, "вальхаллой" называется место, в котором души умерших людей ожидали, пока верховный бог определит их дальнейшую судьбу.
Сооружение аттракциона стоимостью в 15 млн. фунтов стерлингов продолжалось более пяти лет и в настоящее время представляет собой своеобразную трассу в виде извилистой подземной реки, по которой человек проносится с огромной скоростью на небольшом челне северных мореплавателей. По дороге путешественники подвергаются испытанию экстремальными температурами, резко меняющимися от плюс 110 до минус 20 градусов по Цельсию. Штормовые порывы ветра, стены из огня и лишь на волосок "промахивающиеся" молнии пощекочут нервы даже самым толстокожим.
Шестиминутная поездка по подземелью продемонстрирует туристам устрашающие культовые сооружения викингов, которые вы сможете увидеть, если только не зажмуритесь от страха перед бушующей стихией, грозящей в любую секунду перевернуть ваше ветхое суденышко.
Ну а если кому-то "Вальхаллы" окажется все-таки недостаточно, к их услугам десятки других увлекательных аттракционов и развлечений, среди которых особенно популярны следующие: уменьшенная копия Эйфелевой башни, расположенный на 32 акрах парк сафари, музей восковых фигур кинозвезд, а также огромный павильон "Сэндкасл", где туристы попадают в мир тропической природы. Длинный прозрачный подводный тоннель позволит вам не только совершить небольшое путешествие по морскому дну в окружении сотен видов водных обитателей, но и заглянуть в загадочный мир затонувшей Атлантиды.
Ежегодно более 17 млн. туристов со всех уголков земного шара приезжают в Блэкпулл, где в одном месте можно найти все необходимое для отдыха. Здесь и роскошные песчаные пляжи, и парк развлечений, и театры, и рестораны, и ночные клубы, и дискотеки.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.