+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке планируется построить "экологический" небоскреб.

Планы строительства первого в мире "экологического" небоскреба оглашены 22 июня в Нью-Йорке. Это 26-этажное жилое здание на 250 квартир, где будут применены новейшие энергосберегающие и экологически безопасные технологии, задумано как оазис чистого воздуха в крупнейшем городе США.
"Эконебоскреб" будет возведен в южной части Манхэттена в фешенебельном районе Бэттери-парк с видом на Статую Свободы. Архитекторы предполагают оснастить вентиляционную систему здания особыми фильтрами, которые блокируют проникновение внутрь не только обычных загрязнителей воздуха, но также газов, вызывающих парниковый эффект, пыльцы растений и других веществ. Это создаст идеальные условия для жильцов, страдающих аллергией и астмой. В целом же ожидается, что здание будет потреблять на 30% электроэнергии меньше, чем предусмотрено действующими нормами штата Нью-Йорк.
Небоскреб также планируется оснастить специальной системой очистки воды. Ожидается, что его строительство, которое должно завершиться в 2002 году, обойдется в $95 млн.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.