+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке планируется построить "экологический" небоскреб.

Планы строительства первого в мире "экологического" небоскреба оглашены 22 июня в Нью-Йорке. Это 26-этажное жилое здание на 250 квартир, где будут применены новейшие энергосберегающие и экологически безопасные технологии, задумано как оазис чистого воздуха в крупнейшем городе США.
"Эконебоскреб" будет возведен в южной части Манхэттена в фешенебельном районе Бэттери-парк с видом на Статую Свободы. Архитекторы предполагают оснастить вентиляционную систему здания особыми фильтрами, которые блокируют проникновение внутрь не только обычных загрязнителей воздуха, но также газов, вызывающих парниковый эффект, пыльцы растений и других веществ. Это создаст идеальные условия для жильцов, страдающих аллергией и астмой. В целом же ожидается, что здание будет потреблять на 30% электроэнергии меньше, чем предусмотрено действующими нормами штата Нью-Йорк.
Небоскреб также планируется оснастить специальной системой очистки воды. Ожидается, что его строительство, которое должно завершиться в 2002 году, обойдется в $95 млн.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!