+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке планируется построить "экологический" небоскреб.

Планы строительства первого в мире "экологического" небоскреба оглашены 22 июня в Нью-Йорке. Это 26-этажное жилое здание на 250 квартир, где будут применены новейшие энергосберегающие и экологически безопасные технологии, задумано как оазис чистого воздуха в крупнейшем городе США.
"Эконебоскреб" будет возведен в южной части Манхэттена в фешенебельном районе Бэттери-парк с видом на Статую Свободы. Архитекторы предполагают оснастить вентиляционную систему здания особыми фильтрами, которые блокируют проникновение внутрь не только обычных загрязнителей воздуха, но также газов, вызывающих парниковый эффект, пыльцы растений и других веществ. Это создаст идеальные условия для жильцов, страдающих аллергией и астмой. В целом же ожидается, что здание будет потреблять на 30% электроэнергии меньше, чем предусмотрено действующими нормами штата Нью-Йорк.
Небоскреб также планируется оснастить специальной системой очистки воды. Ожидается, что его строительство, которое должно завершиться в 2002 году, обойдется в $95 млн.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...