+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чили открыт первый памятник Сальвадору Альенде.

В пригороде Сантьяго в понедельник состоялась торжественная церемония открытия первого памятника бывшему президенту страны Сальвадору Альенде, погибшему во время военного путча. Трехметровая статуя установлена напротив президентского дворца Ла Монеда, где 11 сентября 1973 года президент-социалист покончил с собой, не желая сдаваться войскам генерала Пиночета, осаждавшим здание.
Решение о возведении трех памятников - в Сантьяго, Вальпараисо и в Пунта Аренас на Огненной Земле - чилийский парламент принял еще шесть лет назад. По данным РИА "Новости", увековечение памяти Альенде долгое время тормозилось сторонниками Пиночета.
В церемонии открытия памятника, приуроченной к 92-летию со дня рождения погибшего президента, приняли участие нынешний глава Чили Рикардо Лагос, вдова и две дочери Альенде, сообщает Associated Press. На площади перед дворцом собралась "небольшая, но шумная" группа людей с красными знаменами и мегафоном. Митингующие призывали отдать под суд Пиночета.
Президент Чили в своем выступлении призвал к объединению чилийского народа. По словам Лагоса, "важно понять, что Альенде закрыл очередную главу чилийской истории". Обращаясь к митингующим, президент напомнил, что приговоры в демократическом обществе выносит суд, а не правительство. "Нескольких криков недостаточно", - заявил он.
В настоящее время 84-летний Пиночет ожидает решения Верховного суда Чили, рассматривающего апелляцию бывшего диктатора на решение суда низшей инстанции, который отменил его неприкосновенность. Ожидается, что вердикт будет объявлен в июле. Против Пиночета подано более сотни исков о нарушении прав человека.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають