+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чили открыт первый памятник Сальвадору Альенде.

В пригороде Сантьяго в понедельник состоялась торжественная церемония открытия первого памятника бывшему президенту страны Сальвадору Альенде, погибшему во время военного путча. Трехметровая статуя установлена напротив президентского дворца Ла Монеда, где 11 сентября 1973 года президент-социалист покончил с собой, не желая сдаваться войскам генерала Пиночета, осаждавшим здание.
Решение о возведении трех памятников - в Сантьяго, Вальпараисо и в Пунта Аренас на Огненной Земле - чилийский парламент принял еще шесть лет назад. По данным РИА "Новости", увековечение памяти Альенде долгое время тормозилось сторонниками Пиночета.
В церемонии открытия памятника, приуроченной к 92-летию со дня рождения погибшего президента, приняли участие нынешний глава Чили Рикардо Лагос, вдова и две дочери Альенде, сообщает Associated Press. На площади перед дворцом собралась "небольшая, но шумная" группа людей с красными знаменами и мегафоном. Митингующие призывали отдать под суд Пиночета.
Президент Чили в своем выступлении призвал к объединению чилийского народа. По словам Лагоса, "важно понять, что Альенде закрыл очередную главу чилийской истории". Обращаясь к митингующим, президент напомнил, что приговоры в демократическом обществе выносит суд, а не правительство. "Нескольких криков недостаточно", - заявил он.
В настоящее время 84-летний Пиночет ожидает решения Верховного суда Чили, рассматривающего апелляцию бывшего диктатора на решение суда низшей инстанции, который отменил его неприкосновенность. Ожидается, что вердикт будет объявлен в июле. Против Пиночета подано более сотни исков о нарушении прав человека.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво