+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чили открыт первый памятник Сальвадору Альенде.

В пригороде Сантьяго в понедельник состоялась торжественная церемония открытия первого памятника бывшему президенту страны Сальвадору Альенде, погибшему во время военного путча. Трехметровая статуя установлена напротив президентского дворца Ла Монеда, где 11 сентября 1973 года президент-социалист покончил с собой, не желая сдаваться войскам генерала Пиночета, осаждавшим здание.
Решение о возведении трех памятников - в Сантьяго, Вальпараисо и в Пунта Аренас на Огненной Земле - чилийский парламент принял еще шесть лет назад. По данным РИА "Новости", увековечение памяти Альенде долгое время тормозилось сторонниками Пиночета.
В церемонии открытия памятника, приуроченной к 92-летию со дня рождения погибшего президента, приняли участие нынешний глава Чили Рикардо Лагос, вдова и две дочери Альенде, сообщает Associated Press. На площади перед дворцом собралась "небольшая, но шумная" группа людей с красными знаменами и мегафоном. Митингующие призывали отдать под суд Пиночета.
Президент Чили в своем выступлении призвал к объединению чилийского народа. По словам Лагоса, "важно понять, что Альенде закрыл очередную главу чилийской истории". Обращаясь к митингующим, президент напомнил, что приговоры в демократическом обществе выносит суд, а не правительство. "Нескольких криков недостаточно", - заявил он.
В настоящее время 84-летний Пиночет ожидает решения Верховного суда Чили, рассматривающего апелляцию бывшего диктатора на решение суда низшей инстанции, который отменил его неприкосновенность. Ожидается, что вердикт будет объявлен в июле. Против Пиночета подано более сотни исков о нарушении прав человека.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е