+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московские археологи хотят восстановить один из самых древних памятников.

Реконструировать один из самых древних памятников археологии Москвы поселение первобытных финно-угорских племен, основанное около 3 тысяч лет назад на территории современного района Митино, планируют московские археологи.
Как сообщили в Институте археологии РАН, уникальный памятник, так называемое Пенягинское городище, скрыт пока под слоем земли. Однако, по данным археологов, он прекрасно сохранился. Историки предполагают, что при раскопках в Митине будут сделаны сенсационные находки. В частности, ученые надеются найти остатки жилья первых "москвичей", а также останки древних млекопитающих, птиц и рыб.
По утверждению археологов, дома, возводимые первобытными людьми на территории современной Москвы, очень похожи на жилища древних североамериканских индейцев вигвамы. Для постройки хижин использовалось несколько столбов, переплетенных ветками. В таких домах "квартировали" сразу несколько семей, ведущих совместное хозяйство. Подобных городищ, относящихся к эпохе железного века, в окрестностях Москвы сохранились единицы. В некоторых уже проводились археологические раскопки, в результате которых стало известно, какие животные обитали на территории столицы два-три тысячелетия назад. По найденным костям ученые определили, что в лесах, росших на месте Первопрестольной, жили медведи, лоси, бобры, глухари и рябчики.
Большая часть древнего городища располагается в толще земли берегового мыса реки Банька. В ближайшее время строительные организации столицы начнут работы по укреплению берега. Уже в этом году под мысом будет сооружена так называемая подпорная стенка из бетона, которая не позволит ему обрушиться в реку. Сразу после этого ученые начнут проводить первые научные исследования территории, напичканной древностями. Сначала они воссоздадут древний рельеф городища, а затем приступят к раскопкам.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.
Барбадос, информация о стране, информация о турах и отдыхе на Барбадосе
Туристы, которые выбирают для себя туры на Барбадос - истинные гурманы путешествий. Барбадос обладает уникально комфортным климатом и удобно расположен. Эти его качества превратили курорты Барбадоса в лучшие места для жизни в мире. Не просто так это