+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московские археологи хотят восстановить один из самых древних памятников.

Реконструировать один из самых древних памятников археологии Москвы поселение первобытных финно-угорских племен, основанное около 3 тысяч лет назад на территории современного района Митино, планируют московские археологи.
Как сообщили в Институте археологии РАН, уникальный памятник, так называемое Пенягинское городище, скрыт пока под слоем земли. Однако, по данным археологов, он прекрасно сохранился. Историки предполагают, что при раскопках в Митине будут сделаны сенсационные находки. В частности, ученые надеются найти остатки жилья первых "москвичей", а также останки древних млекопитающих, птиц и рыб.
По утверждению археологов, дома, возводимые первобытными людьми на территории современной Москвы, очень похожи на жилища древних североамериканских индейцев вигвамы. Для постройки хижин использовалось несколько столбов, переплетенных ветками. В таких домах "квартировали" сразу несколько семей, ведущих совместное хозяйство. Подобных городищ, относящихся к эпохе железного века, в окрестностях Москвы сохранились единицы. В некоторых уже проводились археологические раскопки, в результате которых стало известно, какие животные обитали на территории столицы два-три тысячелетия назад. По найденным костям ученые определили, что в лесах, росших на месте Первопрестольной, жили медведи, лоси, бобры, глухари и рябчики.
Большая часть древнего городища располагается в толще земли берегового мыса реки Банька. В ближайшее время строительные организации столицы начнут работы по укреплению берега. Уже в этом году под мысом будет сооружена так называемая подпорная стенка из бетона, которая не позволит ему обрушиться в реку. Сразу после этого ученые начнут проводить первые научные исследования территории, напичканной древностями. Сначала они воссоздадут древний рельеф городища, а затем приступят к раскопкам.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки