+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московские археологи хотят восстановить один из самых древних памятников.

Реконструировать один из самых древних памятников археологии Москвы поселение первобытных финно-угорских племен, основанное около 3 тысяч лет назад на территории современного района Митино, планируют московские археологи.
Как сообщили в Институте археологии РАН, уникальный памятник, так называемое Пенягинское городище, скрыт пока под слоем земли. Однако, по данным археологов, он прекрасно сохранился. Историки предполагают, что при раскопках в Митине будут сделаны сенсационные находки. В частности, ученые надеются найти остатки жилья первых "москвичей", а также останки древних млекопитающих, птиц и рыб.
По утверждению археологов, дома, возводимые первобытными людьми на территории современной Москвы, очень похожи на жилища древних североамериканских индейцев вигвамы. Для постройки хижин использовалось несколько столбов, переплетенных ветками. В таких домах "квартировали" сразу несколько семей, ведущих совместное хозяйство. Подобных городищ, относящихся к эпохе железного века, в окрестностях Москвы сохранились единицы. В некоторых уже проводились археологические раскопки, в результате которых стало известно, какие животные обитали на территории столицы два-три тысячелетия назад. По найденным костям ученые определили, что в лесах, росших на месте Первопрестольной, жили медведи, лоси, бобры, глухари и рябчики.
Большая часть древнего городища располагается в толще земли берегового мыса реки Банька. В ближайшее время строительные организации столицы начнут работы по укреплению берега. Уже в этом году под мысом будет сооружена так называемая подпорная стенка из бетона, которая не позволит ему обрушиться в реку. Сразу после этого ученые начнут проводить первые научные исследования территории, напичканной древностями. Сначала они воссоздадут древний рельеф городища, а затем приступят к раскопкам.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.