+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" меняет название.

Состоялось годовое собрание акционеров "Аэрофлота". В соответствии с повесткой дня был избран новый совет директоров компании. От государства (владеющего более чем 51% акций "Аэрофлота") в совет вошли шесть представителей: министр экономического развития и торговли Герман Греф и его первый зам Андрей Свинаренко, замдиректора ФСВТ Владимир Горячев, помощник президента Евгений Шапошников, министр транспорта Сергей Франк (он, кстати, по поручению Минимущества и голосовал госпакетом) и замминистра финансов Андрей Петров. Кроме того, в совет вошли два представителя "Аэрофлота" - гендиректор Валерий Окулов и его первый зам по финансово-экономической и коммерческой деятельности Александр Зурабов. От иностранных акционеров был избран менеджер фонда Unifund американец Дэвид Херн.
Акционеры приняли еще одно важное решение - убрать из названия "Аэрофлот - Российские международные линии" - слово "международные". Как считают представители "Аэрофлота", это изменение лучше отражает специфику работы компании, а также приближает "Аэрофлот" к получению статуса национального авиаперевозчика. Официально такого статуса у компании пока нет.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі