+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" меняет название.

Состоялось годовое собрание акционеров "Аэрофлота". В соответствии с повесткой дня был избран новый совет директоров компании. От государства (владеющего более чем 51% акций "Аэрофлота") в совет вошли шесть представителей: министр экономического развития и торговли Герман Греф и его первый зам Андрей Свинаренко, замдиректора ФСВТ Владимир Горячев, помощник президента Евгений Шапошников, министр транспорта Сергей Франк (он, кстати, по поручению Минимущества и голосовал госпакетом) и замминистра финансов Андрей Петров. Кроме того, в совет вошли два представителя "Аэрофлота" - гендиректор Валерий Окулов и его первый зам по финансово-экономической и коммерческой деятельности Александр Зурабов. От иностранных акционеров был избран менеджер фонда Unifund американец Дэвид Херн.
Акционеры приняли еще одно важное решение - убрать из названия "Аэрофлот - Российские международные линии" - слово "международные". Как считают представители "Аэрофлота", это изменение лучше отражает специфику работы компании, а также приближает "Аэрофлот" к получению статуса национального авиаперевозчика. Официально такого статуса у компании пока нет.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.