+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Турции нашли еще одну картину Пикассо.

В Турции, в городе Измир, нашли и изъяли картину Пикассо "Некрасивая" ("Ugly Woman"), которая была нелегально ввезена из Сирии. Ее пытались продать за 15 миллионов долларов, сообщает BBC. Двое подозреваемых по этому делу задержаны.
В результате предварительной экспертизы установлено, что картина Пикассо, написанная в 1938 году, является подлинной. Однако эксперты отмечают, что картина в плохом состоянии. Эта работа, по имеющимся у турецких спецслужб данным, была похищена во время войны в Персидском заливе из королевского дворца в Кувейте и вывезена в Сирию.
Это уже вторая подобная находка в Турции за последний месяц. Точно так же в Измире была изъята другая картина Пикассо - "Фермерша" ("La Fermiere"), ее пытались продать за 6,5 миллиона долларов.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе