+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С Испанией подписано Соглашение о сотрудничестве в области туризма.

Во время официального визита президента России в Испанию 13-14 июня состоялось подписание "Протокола о сотрудничестве в области туризма между Министерством экономики Испании и Госкомитетом по физкультуре, спорту и туризму РФ". Последний документ такого рода - Соглашение о сотрудничестве в области туризма - был подписан в Мадриде еще правительством СССР в октябре 1990 года.
Новый протокол подписан сроком на пять лет и будет автоматически продлеваться каждое последующее пятилетие. Согласно протоколу, важные изменения произойдут в системе профессиональной подготовки кадров для туристической сферы. Кроме того, стороны намерены способствовать укреплению коммерческих отношений между туристическими компаниями обеих стран.
За неделю до этого аналогичный протокол был подписан в Италии. Однако столь позитивный момент в отношениях России и Италии не смог пока повлиять на улучшение текущей ситуации в итальянском консульстве.
По мнению директора VKO ТRAVEL Эллады Писковой в испанском консульстве такое невозможно. Испания в большой степени живет за счет туризма и своевременно приняла меры: еще в 1997-1998 гг. был расширен штат консульского отдела и установлена компьютерная система Viza-tour, благодаря которой значительно сократилось время оформления шенгенских виз в испанском консульстве.
Стороны выразили также намерение обмениваться техническими миссиями для изучения возможностей развития туристических зон. Относительно пункта, касающегося обмена информацией о туристических предложения и возможностях своих государств, можно предположить, что Испания постарается шире предлагать россиянам различные регионы, а не только отдых на побережье.
По мнению экспертов, один из пунктов протокола, а именно касательно инвестиций в туристическую сферу, скорее всего, опережает время.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ