+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С Испанией подписано Соглашение о сотрудничестве в области туризма.

Во время официального визита президента России в Испанию 13-14 июня состоялось подписание "Протокола о сотрудничестве в области туризма между Министерством экономики Испании и Госкомитетом по физкультуре, спорту и туризму РФ". Последний документ такого рода - Соглашение о сотрудничестве в области туризма - был подписан в Мадриде еще правительством СССР в октябре 1990 года.
Новый протокол подписан сроком на пять лет и будет автоматически продлеваться каждое последующее пятилетие. Согласно протоколу, важные изменения произойдут в системе профессиональной подготовки кадров для туристической сферы. Кроме того, стороны намерены способствовать укреплению коммерческих отношений между туристическими компаниями обеих стран.
За неделю до этого аналогичный протокол был подписан в Италии. Однако столь позитивный момент в отношениях России и Италии не смог пока повлиять на улучшение текущей ситуации в итальянском консульстве.
По мнению директора VKO ТRAVEL Эллады Писковой в испанском консульстве такое невозможно. Испания в большой степени живет за счет туризма и своевременно приняла меры: еще в 1997-1998 гг. был расширен штат консульского отдела и установлена компьютерная система Viza-tour, благодаря которой значительно сократилось время оформления шенгенских виз в испанском консульстве.
Стороны выразили также намерение обмениваться техническими миссиями для изучения возможностей развития туристических зон. Относительно пункта, касающегося обмена информацией о туристических предложения и возможностях своих государств, можно предположить, что Испания постарается шире предлагать россиянам различные регионы, а не только отдых на побережье.
По мнению экспертов, один из пунктов протокола, а именно касательно инвестиций в туристическую сферу, скорее всего, опережает время.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Голландия. Амстердам. Бог создал море, а голландцы – берег…
И ничто не помогает так понять голландцев, как отмечаемый 30 апреля День Королевы. Королевство Нидерланды (так официально называется страна, которую мы привыкли именовать Голландией) состоит из трех частей: собственно Нидерландов, расположенных на се
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує