+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иордания увеличит число отелей и кемпингов.

Как стало известно, иорданские и иностранные инвесторы уже практически завершили раздел пригодных для строительства земель на восточном (иорданском) берегу Мертвого моря.
Уже через относительно небольшой промежуток времени тут появятся новые отели. Большинство из них будет иметь категории 4 и 5*, а для путешественников с невысоким уровнем доходов и большинства самих иорданцев построят новые кемпинги. Появятся и торговые центры, отсутствие которых становится все более ощутимым.
Общая сумма капиталовложений достигнет цифры 35 миллионов иорданских динаров (1 динар=1.4 американских доллара), из которых уже "оприходовано" порядка 17 миллионов. В данный момент освоение района Мертвого моря вступило во второй этап (всего этих этапов будет три, первый из которых начался в 1995 г.).
В настоящий момент на восточном берегу Мертвого моря функционирует отель "Мовенпик" категории "де люкс", отель "Дэд Си СПА" - категории 4* и относительно дешевый кемпинг. На "подходе" отель системы "Мариотт", который должен был вступить в строй раньше "Мовенпика", но по неизвестной нам причине все еще строится и до сих пор не открылся.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное
Вот такая Мексика…
С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер