+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иордания увеличит число отелей и кемпингов.

Как стало известно, иорданские и иностранные инвесторы уже практически завершили раздел пригодных для строительства земель на восточном (иорданском) берегу Мертвого моря.
Уже через относительно небольшой промежуток времени тут появятся новые отели. Большинство из них будет иметь категории 4 и 5*, а для путешественников с невысоким уровнем доходов и большинства самих иорданцев построят новые кемпинги. Появятся и торговые центры, отсутствие которых становится все более ощутимым.
Общая сумма капиталовложений достигнет цифры 35 миллионов иорданских динаров (1 динар=1.4 американских доллара), из которых уже "оприходовано" порядка 17 миллионов. В данный момент освоение района Мертвого моря вступило во второй этап (всего этих этапов будет три, первый из которых начался в 1995 г.).
В настоящий момент на восточном берегу Мертвого моря функционирует отель "Мовенпик" категории "де люкс", отель "Дэд Си СПА" - категории 4* и относительно дешевый кемпинг. На "подходе" отель системы "Мариотт", который должен был вступить в строй раньше "Мовенпика", но по неизвестной нам причине все еще строится и до сих пор не открылся.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в столицу Финляндии. Хельсинки: шарм севера
Хельсинки из тех городов, где хорошо проводить детство и коротать старость. Людям, старающимся из жизни сделать хорошо спродюсированную вечеринку, в Хельсинки делать нечего. Жизнь в Хельсинки ровная, спокойная и предсказуемая. Финны не тормозят. Они
Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.