+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иордания увеличит число отелей и кемпингов.

Как стало известно, иорданские и иностранные инвесторы уже практически завершили раздел пригодных для строительства земель на восточном (иорданском) берегу Мертвого моря.
Уже через относительно небольшой промежуток времени тут появятся новые отели. Большинство из них будет иметь категории 4 и 5*, а для путешественников с невысоким уровнем доходов и большинства самих иорданцев построят новые кемпинги. Появятся и торговые центры, отсутствие которых становится все более ощутимым.
Общая сумма капиталовложений достигнет цифры 35 миллионов иорданских динаров (1 динар=1.4 американских доллара), из которых уже "оприходовано" порядка 17 миллионов. В данный момент освоение района Мертвого моря вступило во второй этап (всего этих этапов будет три, первый из которых начался в 1995 г.).
В настоящий момент на восточном берегу Мертвого моря функционирует отель "Мовенпик" категории "де люкс", отель "Дэд Си СПА" - категории 4* и относительно дешевый кемпинг. На "подходе" отель системы "Мариотт", который должен был вступить в строй раньше "Мовенпика", но по неизвестной нам причине все еще строится и до сих пор не открылся.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво