+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иордания увеличит число отелей и кемпингов.

Как стало известно, иорданские и иностранные инвесторы уже практически завершили раздел пригодных для строительства земель на восточном (иорданском) берегу Мертвого моря.
Уже через относительно небольшой промежуток времени тут появятся новые отели. Большинство из них будет иметь категории 4 и 5*, а для путешественников с невысоким уровнем доходов и большинства самих иорданцев построят новые кемпинги. Появятся и торговые центры, отсутствие которых становится все более ощутимым.
Общая сумма капиталовложений достигнет цифры 35 миллионов иорданских динаров (1 динар=1.4 американских доллара), из которых уже "оприходовано" порядка 17 миллионов. В данный момент освоение района Мертвого моря вступило во второй этап (всего этих этапов будет три, первый из которых начался в 1995 г.).
В настоящий момент на восточном берегу Мертвого моря функционирует отель "Мовенпик" категории "де люкс", отель "Дэд Си СПА" - категории 4* и относительно дешевый кемпинг. На "подходе" отель системы "Мариотт", который должен был вступить в строй раньше "Мовенпика", но по неизвестной нам причине все еще строится и до сих пор не открылся.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.