+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Каждому сеульскому таксисту - по переводчику.

Южная Корея приступила к оснащению сеульских такси электронными переводчиками. Пассажир-иностранец сможет общаться с водителем через переговорное устройство, которое будет переводить вашу речь на корейский. Отдельная плата за это взиматься не будет. Сейчас электронный переводчик способен понимать английский, японский и китайский. Постепенно он должен овладеть также немецким, французским и русским.
К концу лета электронными переводчиками будут оборудованы 2.500 такси Сеула, а к 2002 году - если эксперимент пройдет успешно - власти города установят подобные устройства во всех 70.000 столичных такси.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри