+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Каждому сеульскому таксисту - по переводчику.

Южная Корея приступила к оснащению сеульских такси электронными переводчиками. Пассажир-иностранец сможет общаться с водителем через переговорное устройство, которое будет переводить вашу речь на корейский. Отдельная плата за это взиматься не будет. Сейчас электронный переводчик способен понимать английский, японский и китайский. Постепенно он должен овладеть также немецким, французским и русским.
К концу лета электронными переводчиками будут оборудованы 2.500 такси Сеула, а к 2002 году - если эксперимент пройдет успешно - власти города установят подобные устройства во всех 70.000 столичных такси.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од