+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Исламистские пляжи открыты для всех.

Власти Марокко приняли решение о ликвидации закрытых исламистских пляжей, организованных исламистским движением "Справедливость и духовность". Открывая на побережье свои летние закрытые лагеря отдыха, "Справедливость и духовность" занимало удобные пляжи, войти куда могли только члены движения и те, кто строго соблюдает все нормы шариата. Мусульмане и мусульманки купались раздельно, при этом женщины - все равно полностью одетыми. Таких безобразий, как женщина без паранджи, здесь не было и в помине.
В местах отдыха совершались коллективные молитвы и другие религиозные отправления. Обслуживающий персонал набирался из числа студентов исламских университетов - они работали на общественных началах. В результате отдых здесь оказывался гораздо дешевле, чем на неогороженных территориях, и приток отдыхающих мусульман увеличивался с каждым годом.
И вот исламистские пляжи закрыли. Точнее - открыли для всех. Лидер Движения Абдесалом Ясин считает, что это - борьба с популярной и влиятельной организацией. Однако власти объясняют эту меру тем, что на хороших пляжах должны купаться все желающие - независимо от веры.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.