+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Конкурсы по косьбе состоятся в Латвии и Баварии.

С 3 по 8 августа недалеко от города Baiersbronn (Бавария) пройдет первый конкурс мира по косьбе. В нем примут участие те, кто считает себя настоящим косцом и готов помериться сноровкой и умением с другими такими же. Косить профессионалы, естественно, будут не на сенокосилке и не с помощью машинки для стрижки травы, а вручную - обычной косой.
Активнее всего готовятся к конкурсу косцов пока в Латвии. Там для начала решили провести свой конкурс - он состоится 1 июля в Гулбене, в 200 километрах от Риги, в восточной части Латвии. Организатором конкурса выступил журнал, название которого в переводе на русский звучит как "Практичный латыш". По словам главного редактора журнала Даце Кокаревиче, уже сейчас о своем участии в конкурсе заявили более 120 человек. Сформировано 7 мужских команд и 2 женских. Запланировано и личное первенство.
Единой командой выступают сотрудники Латвийского ипотечного и земельного банка во главе со своим президентом Инесисом Фейферисом. Готовясь к соревнованиям, в выходные дни клерки разъезжаются по хуторам и фермам и машут косой, оттачивают мастерство стрижки зелени.
Программа германского конкурса - скосить поле 8 на 15 метров не только быстро, но и аккуратно, затем разложить траву для просушки, а затем - на уже высушенном сене показать, как надо собирать его в стог. В программе конкурса также точка и налаживание косы. Нормативов по времени пока нет: конкурс-то, хотя и мировой, но первый.
Организаторы обещают дать покосить не только зарегистрированным конкурсантам, но и зрителям. Участникам конкурса надо приезжать в Baiersbronn со своей косой.
Уже известно, что многие участники будут пользоваться косами российского производства - они дешевые ($7) и прочные. На рынке есть еще канадские косы с металлическим обухом, но они дороже ($85) и, как свидетельствуют эксперты, ненамного лучше.
Вообще-то конкурс заявок уже заканчивается, но если зайти на сайт города Baiersbronn, весьма заинтересованного в притоке туристов (как тех, кто умеет косить, так и всех остальных), - http://www.baiersbronn.de и послать заявку по e-mail: ti-baiersbronn@t-online.de (лучше по-немецки) - еще есть шанс успеть. Ну, а если нет - никто не мешает ехать туда туристом и скосить всех наповал во внеконкурсной программе.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м