+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Конкурсы по косьбе состоятся в Латвии и Баварии.

С 3 по 8 августа недалеко от города Baiersbronn (Бавария) пройдет первый конкурс мира по косьбе. В нем примут участие те, кто считает себя настоящим косцом и готов помериться сноровкой и умением с другими такими же. Косить профессионалы, естественно, будут не на сенокосилке и не с помощью машинки для стрижки травы, а вручную - обычной косой.
Активнее всего готовятся к конкурсу косцов пока в Латвии. Там для начала решили провести свой конкурс - он состоится 1 июля в Гулбене, в 200 километрах от Риги, в восточной части Латвии. Организатором конкурса выступил журнал, название которого в переводе на русский звучит как "Практичный латыш". По словам главного редактора журнала Даце Кокаревиче, уже сейчас о своем участии в конкурсе заявили более 120 человек. Сформировано 7 мужских команд и 2 женских. Запланировано и личное первенство.
Единой командой выступают сотрудники Латвийского ипотечного и земельного банка во главе со своим президентом Инесисом Фейферисом. Готовясь к соревнованиям, в выходные дни клерки разъезжаются по хуторам и фермам и машут косой, оттачивают мастерство стрижки зелени.
Программа германского конкурса - скосить поле 8 на 15 метров не только быстро, но и аккуратно, затем разложить траву для просушки, а затем - на уже высушенном сене показать, как надо собирать его в стог. В программе конкурса также точка и налаживание косы. Нормативов по времени пока нет: конкурс-то, хотя и мировой, но первый.
Организаторы обещают дать покосить не только зарегистрированным конкурсантам, но и зрителям. Участникам конкурса надо приезжать в Baiersbronn со своей косой.
Уже известно, что многие участники будут пользоваться косами российского производства - они дешевые ($7) и прочные. На рынке есть еще канадские косы с металлическим обухом, но они дороже ($85) и, как свидетельствуют эксперты, ненамного лучше.
Вообще-то конкурс заявок уже заканчивается, но если зайти на сайт города Baiersbronn, весьма заинтересованного в притоке туристов (как тех, кто умеет косить, так и всех остальных), - http://www.baiersbronn.de и послать заявку по e-mail: ti-baiersbronn@t-online.de (лучше по-немецки) - еще есть шанс успеть. Ну, а если нет - никто не мешает ехать туда туристом и скосить всех наповал во внеконкурсной программе.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає