+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Конкурсы по косьбе состоятся в Латвии и Баварии.

С 3 по 8 августа недалеко от города Baiersbronn (Бавария) пройдет первый конкурс мира по косьбе. В нем примут участие те, кто считает себя настоящим косцом и готов помериться сноровкой и умением с другими такими же. Косить профессионалы, естественно, будут не на сенокосилке и не с помощью машинки для стрижки травы, а вручную - обычной косой.
Активнее всего готовятся к конкурсу косцов пока в Латвии. Там для начала решили провести свой конкурс - он состоится 1 июля в Гулбене, в 200 километрах от Риги, в восточной части Латвии. Организатором конкурса выступил журнал, название которого в переводе на русский звучит как "Практичный латыш". По словам главного редактора журнала Даце Кокаревиче, уже сейчас о своем участии в конкурсе заявили более 120 человек. Сформировано 7 мужских команд и 2 женских. Запланировано и личное первенство.
Единой командой выступают сотрудники Латвийского ипотечного и земельного банка во главе со своим президентом Инесисом Фейферисом. Готовясь к соревнованиям, в выходные дни клерки разъезжаются по хуторам и фермам и машут косой, оттачивают мастерство стрижки зелени.
Программа германского конкурса - скосить поле 8 на 15 метров не только быстро, но и аккуратно, затем разложить траву для просушки, а затем - на уже высушенном сене показать, как надо собирать его в стог. В программе конкурса также точка и налаживание косы. Нормативов по времени пока нет: конкурс-то, хотя и мировой, но первый.
Организаторы обещают дать покосить не только зарегистрированным конкурсантам, но и зрителям. Участникам конкурса надо приезжать в Baiersbronn со своей косой.
Уже известно, что многие участники будут пользоваться косами российского производства - они дешевые ($7) и прочные. На рынке есть еще канадские косы с металлическим обухом, но они дороже ($85) и, как свидетельствуют эксперты, ненамного лучше.
Вообще-то конкурс заявок уже заканчивается, но если зайти на сайт города Baiersbronn, весьма заинтересованного в притоке туристов (как тех, кто умеет косить, так и всех остальных), - http://www.baiersbronn.de и послать заявку по e-mail: ti-baiersbronn@t-online.de (лучше по-немецки) - еще есть шанс успеть. Ну, а если нет - никто не мешает ехать туда туристом и скосить всех наповал во внеконкурсной программе.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч