+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Конкурсы по косьбе состоятся в Латвии и Баварии.

С 3 по 8 августа недалеко от города Baiersbronn (Бавария) пройдет первый конкурс мира по косьбе. В нем примут участие те, кто считает себя настоящим косцом и готов помериться сноровкой и умением с другими такими же. Косить профессионалы, естественно, будут не на сенокосилке и не с помощью машинки для стрижки травы, а вручную - обычной косой.
Активнее всего готовятся к конкурсу косцов пока в Латвии. Там для начала решили провести свой конкурс - он состоится 1 июля в Гулбене, в 200 километрах от Риги, в восточной части Латвии. Организатором конкурса выступил журнал, название которого в переводе на русский звучит как "Практичный латыш". По словам главного редактора журнала Даце Кокаревиче, уже сейчас о своем участии в конкурсе заявили более 120 человек. Сформировано 7 мужских команд и 2 женских. Запланировано и личное первенство.
Единой командой выступают сотрудники Латвийского ипотечного и земельного банка во главе со своим президентом Инесисом Фейферисом. Готовясь к соревнованиям, в выходные дни клерки разъезжаются по хуторам и фермам и машут косой, оттачивают мастерство стрижки зелени.
Программа германского конкурса - скосить поле 8 на 15 метров не только быстро, но и аккуратно, затем разложить траву для просушки, а затем - на уже высушенном сене показать, как надо собирать его в стог. В программе конкурса также точка и налаживание косы. Нормативов по времени пока нет: конкурс-то, хотя и мировой, но первый.
Организаторы обещают дать покосить не только зарегистрированным конкурсантам, но и зрителям. Участникам конкурса надо приезжать в Baiersbronn со своей косой.
Уже известно, что многие участники будут пользоваться косами российского производства - они дешевые ($7) и прочные. На рынке есть еще канадские косы с металлическим обухом, но они дороже ($85) и, как свидетельствуют эксперты, ненамного лучше.
Вообще-то конкурс заявок уже заканчивается, но если зайти на сайт города Baiersbronn, весьма заинтересованного в притоке туристов (как тех, кто умеет косить, так и всех остальных), - http://www.baiersbronn.de и послать заявку по e-mail: ti-baiersbronn@t-online.de (лучше по-немецки) - еще есть шанс успеть. Ну, а если нет - никто не мешает ехать туда туристом и скосить всех наповал во внеконкурсной программе.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —