+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Конкурсы по косьбе состоятся в Латвии и Баварии.

С 3 по 8 августа недалеко от города Baiersbronn (Бавария) пройдет первый конкурс мира по косьбе. В нем примут участие те, кто считает себя настоящим косцом и готов помериться сноровкой и умением с другими такими же. Косить профессионалы, естественно, будут не на сенокосилке и не с помощью машинки для стрижки травы, а вручную - обычной косой.
Активнее всего готовятся к конкурсу косцов пока в Латвии. Там для начала решили провести свой конкурс - он состоится 1 июля в Гулбене, в 200 километрах от Риги, в восточной части Латвии. Организатором конкурса выступил журнал, название которого в переводе на русский звучит как "Практичный латыш". По словам главного редактора журнала Даце Кокаревиче, уже сейчас о своем участии в конкурсе заявили более 120 человек. Сформировано 7 мужских команд и 2 женских. Запланировано и личное первенство.
Единой командой выступают сотрудники Латвийского ипотечного и земельного банка во главе со своим президентом Инесисом Фейферисом. Готовясь к соревнованиям, в выходные дни клерки разъезжаются по хуторам и фермам и машут косой, оттачивают мастерство стрижки зелени.
Программа германского конкурса - скосить поле 8 на 15 метров не только быстро, но и аккуратно, затем разложить траву для просушки, а затем - на уже высушенном сене показать, как надо собирать его в стог. В программе конкурса также точка и налаживание косы. Нормативов по времени пока нет: конкурс-то, хотя и мировой, но первый.
Организаторы обещают дать покосить не только зарегистрированным конкурсантам, но и зрителям. Участникам конкурса надо приезжать в Baiersbronn со своей косой.
Уже известно, что многие участники будут пользоваться косами российского производства - они дешевые ($7) и прочные. На рынке есть еще канадские косы с металлическим обухом, но они дороже ($85) и, как свидетельствуют эксперты, ненамного лучше.
Вообще-то конкурс заявок уже заканчивается, но если зайти на сайт города Baiersbronn, весьма заинтересованного в притоке туристов (как тех, кто умеет косить, так и всех остальных), - http://www.baiersbronn.de и послать заявку по e-mail: ti-baiersbronn@t-online.de (лучше по-немецки) - еще есть шанс успеть. Ну, а если нет - никто не мешает ехать туда туристом и скосить всех наповал во внеконкурсной программе.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов