+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Якутия все больше привлекает смелых людей и надежную технику.

Успешно завершился уникальный трансполярный автопробег Москва-Якутск-Уэлен. Три серийных автомобиля ЗИЛ-433420 (усовершенствованный вариант старого армейского ЗИЛ-131) в условиях зимнего бездорожья впервые преодолели за 62 дня 13,5 тысяч км. В том числе - считавшийся ранее непроходимым участок по берегу и льду Чукот-ского моря: от поселка Мыс Шмидта до самого восточного насе-ленного пункта России - поселка Уэлен. Таким образом участники пробега доказали возможность автомобильного сообщения между населенными пунктами российского Заполярья.
Похоже, Якутия все больше привлекает смелых людей и надежную технику. В RATA-NEWS 37 от 03.05 мы писали о проекте авторалли "Полюс Холода - 2001". Прошедший эксперимент - еще одно подтверждение его реальности.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане