+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Похищены картины из стокгольмского музея.

Украдены шесть полотен из одного из самых знаменитых музеев шведской столицы "Тиелска галлериет". Среди похищенных картин и полотно всемирно знаменитого шведского живописца Августа Цорна. Общая стоимость картин оценивается в сумму 30 млн. шведских крон /3,5 млн долларов/.
По мнению бывшего начальника Шведской государственной полиции Томми Линдстрема, едва ли речь в данном случае идет о заказной краже. "Скорее всего действовали профессиональные воры, которые украли картины с целью наживы. И если найти надежного покупателя, а это может быть только швед, так как вывести картины за рубеж едва ли реальное дело, картины таким образом сбыть можно".
Начальник розыскного отдела стокгольмской полиции Стиг Сандгрен тоже склонен считать, что в данном случае действовала шайка воров. Но пока полицейским не удалось напасть на след злоумышленников.
Кража произведений искусства из музеев является в Швеции достаточно редким преступлением. Наиболее нашумевшим за последние годы делом стала кража в 1993 году из Музея современного искусства Стокгольма. Тогда исчезло несколько картин, в том числе, одно из полотен Пабло Пикасо. Их общая стоимость оценивалась в 500 млн крон.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.