+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Похищены картины из стокгольмского музея.

Украдены шесть полотен из одного из самых знаменитых музеев шведской столицы "Тиелска галлериет". Среди похищенных картин и полотно всемирно знаменитого шведского живописца Августа Цорна. Общая стоимость картин оценивается в сумму 30 млн. шведских крон /3,5 млн долларов/.
По мнению бывшего начальника Шведской государственной полиции Томми Линдстрема, едва ли речь в данном случае идет о заказной краже. "Скорее всего действовали профессиональные воры, которые украли картины с целью наживы. И если найти надежного покупателя, а это может быть только швед, так как вывести картины за рубеж едва ли реальное дело, картины таким образом сбыть можно".
Начальник розыскного отдела стокгольмской полиции Стиг Сандгрен тоже склонен считать, что в данном случае действовала шайка воров. Но пока полицейским не удалось напасть на след злоумышленников.
Кража произведений искусства из музеев является в Швеции достаточно редким преступлением. Наиболее нашумевшим за последние годы делом стала кража в 1993 году из Музея современного искусства Стокгольма. Тогда исчезло несколько картин, в том числе, одно из полотен Пабло Пикасо. Их общая стоимость оценивалась в 500 млн крон.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
История Уругвая
Коренными жителями Уругвая были индейцы Чарруа - племя охотников-собирателей, которые не признавали пришельцев. Они убили исследователя Хуана Диаса де Солиса и большинство людей из его экспедиции, когда столкнулись с испанцами в 1516 году. К 17 веку
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.