+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Похищены картины из стокгольмского музея.

Украдены шесть полотен из одного из самых знаменитых музеев шведской столицы "Тиелска галлериет". Среди похищенных картин и полотно всемирно знаменитого шведского живописца Августа Цорна. Общая стоимость картин оценивается в сумму 30 млн. шведских крон /3,5 млн долларов/.
По мнению бывшего начальника Шведской государственной полиции Томми Линдстрема, едва ли речь в данном случае идет о заказной краже. "Скорее всего действовали профессиональные воры, которые украли картины с целью наживы. И если найти надежного покупателя, а это может быть только швед, так как вывести картины за рубеж едва ли реальное дело, картины таким образом сбыть можно".
Начальник розыскного отдела стокгольмской полиции Стиг Сандгрен тоже склонен считать, что в данном случае действовала шайка воров. Но пока полицейским не удалось напасть на след злоумышленников.
Кража произведений искусства из музеев является в Швеции достаточно редким преступлением. Наиболее нашумевшим за последние годы делом стала кража в 1993 году из Музея современного искусства Стокгольма. Тогда исчезло несколько картин, в том числе, одно из полотен Пабло Пикасо. Их общая стоимость оценивалась в 500 млн крон.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля