+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Похищены картины из стокгольмского музея.

Украдены шесть полотен из одного из самых знаменитых музеев шведской столицы "Тиелска галлериет". Среди похищенных картин и полотно всемирно знаменитого шведского живописца Августа Цорна. Общая стоимость картин оценивается в сумму 30 млн. шведских крон /3,5 млн долларов/.
По мнению бывшего начальника Шведской государственной полиции Томми Линдстрема, едва ли речь в данном случае идет о заказной краже. "Скорее всего действовали профессиональные воры, которые украли картины с целью наживы. И если найти надежного покупателя, а это может быть только швед, так как вывести картины за рубеж едва ли реальное дело, картины таким образом сбыть можно".
Начальник розыскного отдела стокгольмской полиции Стиг Сандгрен тоже склонен считать, что в данном случае действовала шайка воров. Но пока полицейским не удалось напасть на след злоумышленников.
Кража произведений искусства из музеев является в Швеции достаточно редким преступлением. Наиболее нашумевшим за последние годы делом стала кража в 1993 году из Музея современного искусства Стокгольма. Тогда исчезло несколько картин, в том числе, одно из полотен Пабло Пикасо. Их общая стоимость оценивалась в 500 млн крон.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не