+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Похищены картины из стокгольмского музея.

Украдены шесть полотен из одного из самых знаменитых музеев шведской столицы "Тиелска галлериет". Среди похищенных картин и полотно всемирно знаменитого шведского живописца Августа Цорна. Общая стоимость картин оценивается в сумму 30 млн. шведских крон /3,5 млн долларов/.
По мнению бывшего начальника Шведской государственной полиции Томми Линдстрема, едва ли речь в данном случае идет о заказной краже. "Скорее всего действовали профессиональные воры, которые украли картины с целью наживы. И если найти надежного покупателя, а это может быть только швед, так как вывести картины за рубеж едва ли реальное дело, картины таким образом сбыть можно".
Начальник розыскного отдела стокгольмской полиции Стиг Сандгрен тоже склонен считать, что в данном случае действовала шайка воров. Но пока полицейским не удалось напасть на след злоумышленников.
Кража произведений искусства из музеев является в Швеции достаточно редким преступлением. Наиболее нашумевшим за последние годы делом стала кража в 1993 году из Музея современного искусства Стокгольма. Тогда исчезло несколько картин, в том числе, одно из полотен Пабло Пикасо. Их общая стоимость оценивалась в 500 млн крон.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал