+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начал работу подкомитет по защите прав российских граждан за рубежом.

Все обиженные и оскорбленные граждане России, находящиеся за границей или, наоборот, не получившие визу на въезд в какую-либо страну, теперь могут смело обращаться в подкомитет по защите прав российских граждан за рубежом. Его основными задачами будут выявление и борьба с фактами дискриминации российских граждан в международной сфере и защита их прав. Главным образом это касается моряков, летчиков и туристов.
Подкомитет систематически будет обнародовать списки стран, куда россиянам опасно выезжать на работу. Чаще всего здесь страдают моряки, остающиеся в результате без жилья и денег. Будут публиковаться перечни государств, опасных для посещения, где российские граждане часто попадают в затруднительное положение (например, их сажают в тюрьму или берут в заложники).
Кроме того, теперь россияне смогут узнавать об ограничении в выдаче виз не в самом консульстве, когда уже куплены билеты и забронированы номера в гостинице, а намного раньше. Свою деятельность подкомитет начнет с того, что составит и огласит список стран, нарушающих визовый режим.
Для российских туристов существует масса запретов и ограничений. Например, в Австрию не пускают россиянок старше 20 лет, мотивируя это тем, что девушки пытаются остаться дольше указанного в паспорте срока. Сейчас, хоть и негласно, существует запрет на въезд во Францию российских матерей с малолетними детьми. Также ограничение в выдаче виз существует и в консульствах Анголы (где традиционно работают наши летчики) и Израиля. Как сказала помощник руководителя подкомитета Анна Заярина, какие-либо ограничения или запреты, вводимые в одностороннем порядке, считаются нарушением визового режима и требуют вмешательства подкомитета. Планируется, что подкомитет будет регулярно направлять запросы в МИД о том, какие ответные меры предпримет Россия против этих стран.
Между тем теперь россиянин-турист, оставшийся без паспорта и денег в незнакомой стране, может обратиться в российское консульство с требованием позвонить в Россию. Подкомитет планирует создать "горячую телефонную линию", по которой будет принимать все жалобы и помогать в разрешении подобных сложностей. Это новшество очень облегчит работу российских консульств по всему миру, т.к. им теперь не придется искать деньги на отправку российского туриста домой. А сам подкомитет сейчас разрабатывает финансовые схемы, которые позволят возвращать россиян домой.
По словам Анны Заяриной, подобная организация не имеет мировых аналогов. "В других странах политика правительства направлена в первую очередь на защиту прав граждан, а у нас до сих пор об этом только говорят и ничего не делают. Поэтому россияне и попадают в сложные ситуации намного чаще тех же итальянцев или французов".
Между тем, как пояснила Анна Заярина, в принципе защита россиян, попавших в беду за границей, компетенция МИДа. Однако он занимается этой работой эпизодически, от случая к случаю. Теперь же подкомитет будет ежемесячно заставлять МИД отчитываться о проделанной работе по защите прав россиян.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.