+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Начал работу подкомитет по защите прав российских граждан за рубежом.

Все обиженные и оскорбленные граждане России, находящиеся за границей или, наоборот, не получившие визу на въезд в какую-либо страну, теперь могут смело обращаться в подкомитет по защите прав российских граждан за рубежом. Его основными задачами будут выявление и борьба с фактами дискриминации российских граждан в международной сфере и защита их прав. Главным образом это касается моряков, летчиков и туристов.
Подкомитет систематически будет обнародовать списки стран, куда россиянам опасно выезжать на работу. Чаще всего здесь страдают моряки, остающиеся в результате без жилья и денег. Будут публиковаться перечни государств, опасных для посещения, где российские граждане часто попадают в затруднительное положение (например, их сажают в тюрьму или берут в заложники).
Кроме того, теперь россияне смогут узнавать об ограничении в выдаче виз не в самом консульстве, когда уже куплены билеты и забронированы номера в гостинице, а намного раньше. Свою деятельность подкомитет начнет с того, что составит и огласит список стран, нарушающих визовый режим.
Для российских туристов существует масса запретов и ограничений. Например, в Австрию не пускают россиянок старше 20 лет, мотивируя это тем, что девушки пытаются остаться дольше указанного в паспорте срока. Сейчас, хоть и негласно, существует запрет на въезд во Францию российских матерей с малолетними детьми. Также ограничение в выдаче виз существует и в консульствах Анголы (где традиционно работают наши летчики) и Израиля. Как сказала помощник руководителя подкомитета Анна Заярина, какие-либо ограничения или запреты, вводимые в одностороннем порядке, считаются нарушением визового режима и требуют вмешательства подкомитета. Планируется, что подкомитет будет регулярно направлять запросы в МИД о том, какие ответные меры предпримет Россия против этих стран.
Между тем теперь россиянин-турист, оставшийся без паспорта и денег в незнакомой стране, может обратиться в российское консульство с требованием позвонить в Россию. Подкомитет планирует создать "горячую телефонную линию", по которой будет принимать все жалобы и помогать в разрешении подобных сложностей. Это новшество очень облегчит работу российских консульств по всему миру, т.к. им теперь не придется искать деньги на отправку российского туриста домой. А сам подкомитет сейчас разрабатывает финансовые схемы, которые позволят возвращать россиян домой.
По словам Анны Заяриной, подобная организация не имеет мировых аналогов. "В других странах политика правительства направлена в первую очередь на защиту прав граждан, а у нас до сих пор об этом только говорят и ничего не делают. Поэтому россияне и попадают в сложные ситуации намного чаще тех же итальянцев или французов".
Между тем, как пояснила Анна Заярина, в принципе защита россиян, попавших в беду за границей, компетенция МИДа. Однако он занимается этой работой эпизодически, от случая к случаю. Теперь же подкомитет будет ежемесячно заставлять МИД отчитываться о проделанной работе по защите прав россиян.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром