+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начал работу подкомитет по защите прав российских граждан за рубежом.

Все обиженные и оскорбленные граждане России, находящиеся за границей или, наоборот, не получившие визу на въезд в какую-либо страну, теперь могут смело обращаться в подкомитет по защите прав российских граждан за рубежом. Его основными задачами будут выявление и борьба с фактами дискриминации российских граждан в международной сфере и защита их прав. Главным образом это касается моряков, летчиков и туристов.
Подкомитет систематически будет обнародовать списки стран, куда россиянам опасно выезжать на работу. Чаще всего здесь страдают моряки, остающиеся в результате без жилья и денег. Будут публиковаться перечни государств, опасных для посещения, где российские граждане часто попадают в затруднительное положение (например, их сажают в тюрьму или берут в заложники).
Кроме того, теперь россияне смогут узнавать об ограничении в выдаче виз не в самом консульстве, когда уже куплены билеты и забронированы номера в гостинице, а намного раньше. Свою деятельность подкомитет начнет с того, что составит и огласит список стран, нарушающих визовый режим.
Для российских туристов существует масса запретов и ограничений. Например, в Австрию не пускают россиянок старше 20 лет, мотивируя это тем, что девушки пытаются остаться дольше указанного в паспорте срока. Сейчас, хоть и негласно, существует запрет на въезд во Францию российских матерей с малолетними детьми. Также ограничение в выдаче виз существует и в консульствах Анголы (где традиционно работают наши летчики) и Израиля. Как сказала помощник руководителя подкомитета Анна Заярина, какие-либо ограничения или запреты, вводимые в одностороннем порядке, считаются нарушением визового режима и требуют вмешательства подкомитета. Планируется, что подкомитет будет регулярно направлять запросы в МИД о том, какие ответные меры предпримет Россия против этих стран.
Между тем теперь россиянин-турист, оставшийся без паспорта и денег в незнакомой стране, может обратиться в российское консульство с требованием позвонить в Россию. Подкомитет планирует создать "горячую телефонную линию", по которой будет принимать все жалобы и помогать в разрешении подобных сложностей. Это новшество очень облегчит работу российских консульств по всему миру, т.к. им теперь не придется искать деньги на отправку российского туриста домой. А сам подкомитет сейчас разрабатывает финансовые схемы, которые позволят возвращать россиян домой.
По словам Анны Заяриной, подобная организация не имеет мировых аналогов. "В других странах политика правительства направлена в первую очередь на защиту прав граждан, а у нас до сих пор об этом только говорят и ничего не делают. Поэтому россияне и попадают в сложные ситуации намного чаще тех же итальянцев или французов".
Между тем, как пояснила Анна Заярина, в принципе защита россиян, попавших в беду за границей, компетенция МИДа. Однако он занимается этой работой эпизодически, от случая к случаю. Теперь же подкомитет будет ежемесячно заставлять МИД отчитываться о проделанной работе по защите прав россиян.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть