+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тирольские "зеленые" заблокировали одну из важнейших автомагистралей Европы.

Тирольские "зеленые" заблокировали на 29 часов - с 10 утра пятницы по 15 часов субботы - одну из важнейших в Европе автомагистралей Brenner, связывающую столицу австрийской федеральной земли Тироль-Инсбрук с итальянским Южным Тиролем.
Таким образом они протестуют против нарастающего потока транзитных грузовиков, которые наносят огромный ущерб экологии Тироля и Альпийских гор. Участники блокады требуют от Европейского Союза принятия решительных мер по соблюдению введенных им так называемых "экологических пунктов" - положений о количестве допустимого транзита грузовых автомашин и ограничениях по употребляемому ими топливу и качеству выхлопных газов.
С пикетчиками встретился министр транспорта Австрии Михаэль Шмидт. Он призвал их сохранять спокойствие, не допускать хулиганских выходок в отношении водителей, скопившихся у населенного пункта, и предупредил их, что по австрийским законам блокада автобана возможна только на два часа.
Однако "зеленые" полны решимости довести до конца свою акцию, хотя и отдают себе отчет в том, что это вызовет настоящий коллапс на австрийско-итальянской границе: Автобан Brenner, протяженностью несколько десятков километров и проходящий по знаменитому свайному мосту Europabruecke, - единственная комфортабельная автодорога, связывающая в Тироле Австрию и Италию.
В Инсбруке состоялось специальное заседание тирольского парламента - ландтага, в повестке дня которого стоял вопрос о блокаде Brenner. Судя по принятому решению, парламентарии одобряют меры по защите окружающей среды Тироля, но призывают блокадников соблюдать законы Австрии и ЕС, передает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.