+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тирольские "зеленые" заблокировали одну из важнейших автомагистралей Европы.

Тирольские "зеленые" заблокировали на 29 часов - с 10 утра пятницы по 15 часов субботы - одну из важнейших в Европе автомагистралей Brenner, связывающую столицу австрийской федеральной земли Тироль-Инсбрук с итальянским Южным Тиролем.
Таким образом они протестуют против нарастающего потока транзитных грузовиков, которые наносят огромный ущерб экологии Тироля и Альпийских гор. Участники блокады требуют от Европейского Союза принятия решительных мер по соблюдению введенных им так называемых "экологических пунктов" - положений о количестве допустимого транзита грузовых автомашин и ограничениях по употребляемому ими топливу и качеству выхлопных газов.
С пикетчиками встретился министр транспорта Австрии Михаэль Шмидт. Он призвал их сохранять спокойствие, не допускать хулиганских выходок в отношении водителей, скопившихся у населенного пункта, и предупредил их, что по австрийским законам блокада автобана возможна только на два часа.
Однако "зеленые" полны решимости довести до конца свою акцию, хотя и отдают себе отчет в том, что это вызовет настоящий коллапс на австрийско-итальянской границе: Автобан Brenner, протяженностью несколько десятков километров и проходящий по знаменитому свайному мосту Europabruecke, - единственная комфортабельная автодорога, связывающая в Тироле Австрию и Италию.
В Инсбруке состоялось специальное заседание тирольского парламента - ландтага, в повестке дня которого стоял вопрос о блокаде Brenner. Судя по принятому решению, парламентарии одобряют меры по защите окружающей среды Тироля, но призывают блокадников соблюдать законы Австрии и ЕС, передает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен