+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тирольские "зеленые" заблокировали одну из важнейших автомагистралей Европы.

Тирольские "зеленые" заблокировали на 29 часов - с 10 утра пятницы по 15 часов субботы - одну из важнейших в Европе автомагистралей Brenner, связывающую столицу австрийской федеральной земли Тироль-Инсбрук с итальянским Южным Тиролем.
Таким образом они протестуют против нарастающего потока транзитных грузовиков, которые наносят огромный ущерб экологии Тироля и Альпийских гор. Участники блокады требуют от Европейского Союза принятия решительных мер по соблюдению введенных им так называемых "экологических пунктов" - положений о количестве допустимого транзита грузовых автомашин и ограничениях по употребляемому ими топливу и качеству выхлопных газов.
С пикетчиками встретился министр транспорта Австрии Михаэль Шмидт. Он призвал их сохранять спокойствие, не допускать хулиганских выходок в отношении водителей, скопившихся у населенного пункта, и предупредил их, что по австрийским законам блокада автобана возможна только на два часа.
Однако "зеленые" полны решимости довести до конца свою акцию, хотя и отдают себе отчет в том, что это вызовет настоящий коллапс на австрийско-итальянской границе: Автобан Brenner, протяженностью несколько десятков километров и проходящий по знаменитому свайному мосту Europabruecke, - единственная комфортабельная автодорога, связывающая в Тироле Австрию и Италию.
В Инсбруке состоялось специальное заседание тирольского парламента - ландтага, в повестке дня которого стоял вопрос о блокаде Brenner. Судя по принятому решению, парламентарии одобряют меры по защите окружающей среды Тироля, но призывают блокадников соблюдать законы Австрии и ЕС, передает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав