+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тирольские "зеленые" заблокировали одну из важнейших автомагистралей Европы.

Тирольские "зеленые" заблокировали на 29 часов - с 10 утра пятницы по 15 часов субботы - одну из важнейших в Европе автомагистралей Brenner, связывающую столицу австрийской федеральной земли Тироль-Инсбрук с итальянским Южным Тиролем.
Таким образом они протестуют против нарастающего потока транзитных грузовиков, которые наносят огромный ущерб экологии Тироля и Альпийских гор. Участники блокады требуют от Европейского Союза принятия решительных мер по соблюдению введенных им так называемых "экологических пунктов" - положений о количестве допустимого транзита грузовых автомашин и ограничениях по употребляемому ими топливу и качеству выхлопных газов.
С пикетчиками встретился министр транспорта Австрии Михаэль Шмидт. Он призвал их сохранять спокойствие, не допускать хулиганских выходок в отношении водителей, скопившихся у населенного пункта, и предупредил их, что по австрийским законам блокада автобана возможна только на два часа.
Однако "зеленые" полны решимости довести до конца свою акцию, хотя и отдают себе отчет в том, что это вызовет настоящий коллапс на австрийско-итальянской границе: Автобан Brenner, протяженностью несколько десятков километров и проходящий по знаменитому свайному мосту Europabruecke, - единственная комфортабельная автодорога, связывающая в Тироле Австрию и Италию.
В Инсбруке состоялось специальное заседание тирольского парламента - ландтага, в повестке дня которого стоял вопрос о блокаде Brenner. Судя по принятому решению, парламентарии одобряют меры по защите окружающей среды Тироля, но призывают блокадников соблюдать законы Австрии и ЕС, передает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего