+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тирольские "зеленые" заблокировали одну из важнейших автомагистралей Европы.

Тирольские "зеленые" заблокировали на 29 часов - с 10 утра пятницы по 15 часов субботы - одну из важнейших в Европе автомагистралей Brenner, связывающую столицу австрийской федеральной земли Тироль-Инсбрук с итальянским Южным Тиролем.
Таким образом они протестуют против нарастающего потока транзитных грузовиков, которые наносят огромный ущерб экологии Тироля и Альпийских гор. Участники блокады требуют от Европейского Союза принятия решительных мер по соблюдению введенных им так называемых "экологических пунктов" - положений о количестве допустимого транзита грузовых автомашин и ограничениях по употребляемому ими топливу и качеству выхлопных газов.
С пикетчиками встретился министр транспорта Австрии Михаэль Шмидт. Он призвал их сохранять спокойствие, не допускать хулиганских выходок в отношении водителей, скопившихся у населенного пункта, и предупредил их, что по австрийским законам блокада автобана возможна только на два часа.
Однако "зеленые" полны решимости довести до конца свою акцию, хотя и отдают себе отчет в том, что это вызовет настоящий коллапс на австрийско-итальянской границе: Автобан Brenner, протяженностью несколько десятков километров и проходящий по знаменитому свайному мосту Europabruecke, - единственная комфортабельная автодорога, связывающая в Тироле Австрию и Италию.
В Инсбруке состоялось специальное заседание тирольского парламента - ландтага, в повестке дня которого стоял вопрос о блокаде Brenner. Судя по принятому решению, парламентарии одобряют меры по защите окружающей среды Тироля, но призывают блокадников соблюдать законы Австрии и ЕС, передает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл