+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таможенные правила Украины.

В качестве напоминания туристам, опубликованы таможенные правила Украины.
При пересечении границы Украины необходимо потребовать и заполнить бланк таможенной декларации, которая заполняется в двух экземплярах. Один, заверенный личной номерной печатью инспектора таможни, остается у туриста, второй - в таможне.
Вся ввозимая и вывозимая валюта подлежит декларированию. При этом суммы до $10 тыс. (в любой иностранной валюте) ввозятся беспрепятственно. При наличии суммы от $10 тыс. до $25 тыс. необходимо указать цель ввоза и источник дохода. Суммы от $25 тыс. до $50 тыс. ввозятся с разрешения Национального банка Украины. Ввоз наличной валюты на сумму свыше $50 тыс. запрещен.
Вывозить из страны можно до $1 тыс. беспрепятственно. Еще $2 тыс. можно вывезти из ранее задекларированных сумм, а также по разрешению банка (форма 01). Кредитные карточки декларируются, но без указания размещенных сумм и ввозятся беспрепятственно.
Ввозить бесплатно ювелирные изделия можно не более одного наименования каждого вида под обязательство обратного вывоза (декларация) с территории Украины. Если ввозится больше одной единицы одинаковых украшений - оплачивается пошлина, акциз, НДС. Вывоз ювелирных изделий с Украины разрешен только под обязательство обратного ввоза.
Вывоз товаров на сумму до 100 тыс. евро не ограничен за исключением спиртных напитков, табачных изделий и товаров, на которые наложены ограничения (сырье, культурные ценности и т.д.). Личные вещи ввозятся бесплатно. На ввоз новых вещей (в упаковке) налагается пошлина.
Ввоз/вывоз спиртных напитков: крепостью свыше 28 градусов - 1 литр, вина (до 28 градусов) - 2 литра, пива - до 10 литров. Табачных изделий: 200 сигарет или 200 грамм табака. Продуктов питания: на сумму не более 50 евро.
При въезде автотранспорта оформляется автомобильная декларация (МД-7). Разрешен въезд на срок до двух месяцев без постановки на учет. При необходимости можно оформить продление в ближайшей таможне. Стоимость оформления декларации - 0,2% от заявленной стоимости автомобиля + услуги брокера. Разрешено ввозить не более 20 литров бензина (кроме автомобильного бака).


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.