+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таможенные правила Украины.

В качестве напоминания туристам, опубликованы таможенные правила Украины.
При пересечении границы Украины необходимо потребовать и заполнить бланк таможенной декларации, которая заполняется в двух экземплярах. Один, заверенный личной номерной печатью инспектора таможни, остается у туриста, второй - в таможне.
Вся ввозимая и вывозимая валюта подлежит декларированию. При этом суммы до $10 тыс. (в любой иностранной валюте) ввозятся беспрепятственно. При наличии суммы от $10 тыс. до $25 тыс. необходимо указать цель ввоза и источник дохода. Суммы от $25 тыс. до $50 тыс. ввозятся с разрешения Национального банка Украины. Ввоз наличной валюты на сумму свыше $50 тыс. запрещен.
Вывозить из страны можно до $1 тыс. беспрепятственно. Еще $2 тыс. можно вывезти из ранее задекларированных сумм, а также по разрешению банка (форма 01). Кредитные карточки декларируются, но без указания размещенных сумм и ввозятся беспрепятственно.
Ввозить бесплатно ювелирные изделия можно не более одного наименования каждого вида под обязательство обратного вывоза (декларация) с территории Украины. Если ввозится больше одной единицы одинаковых украшений - оплачивается пошлина, акциз, НДС. Вывоз ювелирных изделий с Украины разрешен только под обязательство обратного ввоза.
Вывоз товаров на сумму до 100 тыс. евро не ограничен за исключением спиртных напитков, табачных изделий и товаров, на которые наложены ограничения (сырье, культурные ценности и т.д.). Личные вещи ввозятся бесплатно. На ввоз новых вещей (в упаковке) налагается пошлина.
Ввоз/вывоз спиртных напитков: крепостью свыше 28 градусов - 1 литр, вина (до 28 градусов) - 2 литра, пива - до 10 литров. Табачных изделий: 200 сигарет или 200 грамм табака. Продуктов питания: на сумму не более 50 евро.
При въезде автотранспорта оформляется автомобильная декларация (МД-7). Разрешен въезд на срок до двух месяцев без постановки на учет. При необходимости можно оформить продление в ближайшей таможне. Стоимость оформления декларации - 0,2% от заявленной стоимости автомобиля + услуги брокера. Разрешено ввозить не более 20 литров бензина (кроме автомобильного бака).


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Традиції та звичаї святкування Великодня в Україні
Великдень, Пасха, Христове Воскресіння. Так називають свято, що відображає звершення найзаповітнішої мрії людства — подолання смерті. У словосполученні «Великий День» лунає відгомін міфів та вірувань давніх індусів, єгиптян, греків, римлян, слов'ян т