+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таможенные правила Украины.

В качестве напоминания туристам, опубликованы таможенные правила Украины.
При пересечении границы Украины необходимо потребовать и заполнить бланк таможенной декларации, которая заполняется в двух экземплярах. Один, заверенный личной номерной печатью инспектора таможни, остается у туриста, второй - в таможне.
Вся ввозимая и вывозимая валюта подлежит декларированию. При этом суммы до $10 тыс. (в любой иностранной валюте) ввозятся беспрепятственно. При наличии суммы от $10 тыс. до $25 тыс. необходимо указать цель ввоза и источник дохода. Суммы от $25 тыс. до $50 тыс. ввозятся с разрешения Национального банка Украины. Ввоз наличной валюты на сумму свыше $50 тыс. запрещен.
Вывозить из страны можно до $1 тыс. беспрепятственно. Еще $2 тыс. можно вывезти из ранее задекларированных сумм, а также по разрешению банка (форма 01). Кредитные карточки декларируются, но без указания размещенных сумм и ввозятся беспрепятственно.
Ввозить бесплатно ювелирные изделия можно не более одного наименования каждого вида под обязательство обратного вывоза (декларация) с территории Украины. Если ввозится больше одной единицы одинаковых украшений - оплачивается пошлина, акциз, НДС. Вывоз ювелирных изделий с Украины разрешен только под обязательство обратного ввоза.
Вывоз товаров на сумму до 100 тыс. евро не ограничен за исключением спиртных напитков, табачных изделий и товаров, на которые наложены ограничения (сырье, культурные ценности и т.д.). Личные вещи ввозятся бесплатно. На ввоз новых вещей (в упаковке) налагается пошлина.
Ввоз/вывоз спиртных напитков: крепостью свыше 28 градусов - 1 литр, вина (до 28 градусов) - 2 литра, пива - до 10 литров. Табачных изделий: 200 сигарет или 200 грамм табака. Продуктов питания: на сумму не более 50 евро.
При въезде автотранспорта оформляется автомобильная декларация (МД-7). Разрешен въезд на срок до двух месяцев без постановки на учет. При необходимости можно оформить продление в ближайшей таможне. Стоимость оформления декларации - 0,2% от заявленной стоимости автомобиля + услуги брокера. Разрешено ввозить не более 20 литров бензина (кроме автомобильного бака).


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В