+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таможенные правила Украины.

В качестве напоминания туристам, опубликованы таможенные правила Украины.
При пересечении границы Украины необходимо потребовать и заполнить бланк таможенной декларации, которая заполняется в двух экземплярах. Один, заверенный личной номерной печатью инспектора таможни, остается у туриста, второй - в таможне.
Вся ввозимая и вывозимая валюта подлежит декларированию. При этом суммы до $10 тыс. (в любой иностранной валюте) ввозятся беспрепятственно. При наличии суммы от $10 тыс. до $25 тыс. необходимо указать цель ввоза и источник дохода. Суммы от $25 тыс. до $50 тыс. ввозятся с разрешения Национального банка Украины. Ввоз наличной валюты на сумму свыше $50 тыс. запрещен.
Вывозить из страны можно до $1 тыс. беспрепятственно. Еще $2 тыс. можно вывезти из ранее задекларированных сумм, а также по разрешению банка (форма 01). Кредитные карточки декларируются, но без указания размещенных сумм и ввозятся беспрепятственно.
Ввозить бесплатно ювелирные изделия можно не более одного наименования каждого вида под обязательство обратного вывоза (декларация) с территории Украины. Если ввозится больше одной единицы одинаковых украшений - оплачивается пошлина, акциз, НДС. Вывоз ювелирных изделий с Украины разрешен только под обязательство обратного ввоза.
Вывоз товаров на сумму до 100 тыс. евро не ограничен за исключением спиртных напитков, табачных изделий и товаров, на которые наложены ограничения (сырье, культурные ценности и т.д.). Личные вещи ввозятся бесплатно. На ввоз новых вещей (в упаковке) налагается пошлина.
Ввоз/вывоз спиртных напитков: крепостью свыше 28 градусов - 1 литр, вина (до 28 градусов) - 2 литра, пива - до 10 литров. Табачных изделий: 200 сигарет или 200 грамм табака. Продуктов питания: на сумму не более 50 евро.
При въезде автотранспорта оформляется автомобильная декларация (МД-7). Разрешен въезд на срок до двух месяцев без постановки на учет. При необходимости можно оформить продление в ближайшей таможне. Стоимость оформления декларации - 0,2% от заявленной стоимости автомобиля + услуги брокера. Разрешено ввозить не более 20 литров бензина (кроме автомобильного бака).


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра