+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таможенные правила Украины.

В качестве напоминания туристам, опубликованы таможенные правила Украины.
При пересечении границы Украины необходимо потребовать и заполнить бланк таможенной декларации, которая заполняется в двух экземплярах. Один, заверенный личной номерной печатью инспектора таможни, остается у туриста, второй - в таможне.
Вся ввозимая и вывозимая валюта подлежит декларированию. При этом суммы до $10 тыс. (в любой иностранной валюте) ввозятся беспрепятственно. При наличии суммы от $10 тыс. до $25 тыс. необходимо указать цель ввоза и источник дохода. Суммы от $25 тыс. до $50 тыс. ввозятся с разрешения Национального банка Украины. Ввоз наличной валюты на сумму свыше $50 тыс. запрещен.
Вывозить из страны можно до $1 тыс. беспрепятственно. Еще $2 тыс. можно вывезти из ранее задекларированных сумм, а также по разрешению банка (форма 01). Кредитные карточки декларируются, но без указания размещенных сумм и ввозятся беспрепятственно.
Ввозить бесплатно ювелирные изделия можно не более одного наименования каждого вида под обязательство обратного вывоза (декларация) с территории Украины. Если ввозится больше одной единицы одинаковых украшений - оплачивается пошлина, акциз, НДС. Вывоз ювелирных изделий с Украины разрешен только под обязательство обратного ввоза.
Вывоз товаров на сумму до 100 тыс. евро не ограничен за исключением спиртных напитков, табачных изделий и товаров, на которые наложены ограничения (сырье, культурные ценности и т.д.). Личные вещи ввозятся бесплатно. На ввоз новых вещей (в упаковке) налагается пошлина.
Ввоз/вывоз спиртных напитков: крепостью свыше 28 градусов - 1 литр, вина (до 28 градусов) - 2 литра, пива - до 10 литров. Табачных изделий: 200 сигарет или 200 грамм табака. Продуктов питания: на сумму не более 50 евро.
При въезде автотранспорта оформляется автомобильная декларация (МД-7). Разрешен въезд на срок до двух месяцев без постановки на учет. При необходимости можно оформить продление в ближайшей таможне. Стоимость оформления декларации - 0,2% от заявленной стоимости автомобиля + услуги брокера. Разрешено ввозить не более 20 литров бензина (кроме автомобильного бака).


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.