+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Праздник воды "Катаклизмос" на Кипре.

19 июня на Кипре был официальный выходной день в связи с ... праздником воды, который устраивается на следующий день после Троицы. Название этого, без сомнения, всенародно любимого торжества - "Катаклизмос", а еще его называют праздник Нептуна. Отмечаемый ежегодно, он корнями уходит во времена языческого поклонения Афродите и Адонису. Большая часть нынешних греков-киприотов проводят этот праздник также на берегу моря. Если столица Кипра опустела, то прибрежные города - Ларнака, Лимасол, Пафос, Айа Напа, Протарас и Полис - в эти дни, особенно с наступлением сумерек, наполняются десятками тысяч людей - киприотами, туристами, которые с интересом наблюдают за выступлениями артистов, участвуют в водных аттракционах. Обязательным ритуалом является купание и обливание друг друга морской водой. В этот день праздничные огни вновь осветили небо над островом Афродиты. Фейерверк возвестил о том, что для киприотов начался летний сезон.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.