+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Островное государство в Океании может стать новой Атлантидой.

Правительство Новой Зеландии объявило вчера, что эвакуирует треть жителей островного океанского государства Тувалу, которое из-за парникового эффекта может вскоре полностью погрузиться под воду. Призыв предоставить убежище гражданам архипелага сделал вчера премьер-министр Тувалу Ионатана Ионатана, и правительство Веллингтона согласилось дать приют 3000 из 9000 жителей островов. Уровень моря на Тувалу в последнее время с каждым днем существенно повышается. Глава МИД Австралии Фил Гофф также заявил о готовности его страны, а также других государств Океании предоставить помощь Тувалу. По прогнозам ученых, часть атоллов Тувалу должны полностью оказаться под водой уже в ближайшее время, сообщает EFE.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"