+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Упрощенный режим пересечения границы жителями сопредельных территорий Эстонии и России будет отменен.

По решению эстонского правительства, упрощенный режим пересечения границы жителями сопредельных территорий Эстонии и России с 11 сентября будет отменен. Это связано с тем, что такой режим пересечения границы не соответствует правилам Евросоюза и действующей в его рамках Шенгенской визовой зоны. Эстония, которая стремится стать полноправным членом Евросоюза, вынуждена гармонизировать свою правовую базу со нормами ЕС. Вместе с тем, Москва и Таллин решили предоставлять друг другу списки лиц, которым визы будут предоставляться на льготных условиях. В эту категорию, в частности, попадут граждане, пересекающие границу, чтобы встретится с близкими родственниками, сообщает радиостанция "Маяк".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией